Согласно отчету из Фонда электронных рубежей (EFF), Facebook послал письмо в Memphis Police Department (MPD), просящее его прекратить создавать и использовать поддельные счета в качестве устройств сбора информации для их расследований.

Как детализировано в письме Андреа Киркпатрика, директоре Facebook и связывают главного юрисконсульта по вопросам безопасности, MPD попросили прекратить создавать больше поддельные аккаунты в Facebook, поскольку это - специальное нарушение условий предоставления услуг и политики социальной сети.

«Facebook ясно дал понять, что правоохранительные органы подвергаются этой политике», сказал Киркпатрик. «Мы рассматриваем эту деятельность как нарушение условия и политика Facebook, и как таковой, мы отключили поддельные счета, которые мы определили в нашем расследовании».

Fox13 получил ответ от MPD, который сказал, что поддельный счет по имени Боб Смит был удален, прежде чем полицейское управление получило письмо Facebook относительно инцидента.

Согласно ЭФФЕКТИВНОСТИ, то, что юридический департамент Facebook применяет правило даже для правоохранительных органов, которые сознательно нарушают стандарты социальной сети, является хорошим знаком, так как это выравнивает игровую площадку когда дело доходит до их спорных «подлинных имен» политика.

Правоохранительные органы используют поддельные аккаунты в Facebook, чтобы собрать информацию, хотя они знают, что это против ТОСЕСА Facebook

ЭФФЕКТИВНОСТЬ представила доказательства, которые указывают на правоохранительные органы, зная, что создание поддельных аккаунтов в Facebook ломает условия и политику социальной сети, но они принимают решение сделать это так или иначе, так как собранные доказательства могут все еще использоваться в суде.

Будущую деятельность Facebook в инцидентах, таких как тот, где MPD был передан в суд, потому что они намеренно использовали поддельные счета, чтобы незаконно контролировать и собрать информацию на социальных активистах, трудно выяснить.

Тем более, что запрет правоохранительных органов, таких как MPD мог ограничить право общественности получить доступ к важной информации.

То, что является бесспорным, - то, что одна из этих двух сторон должна дать, но мы держим пари в Facebook, пропускающем их политику настоящих имен в целом точно так же, как Google сделал в 2014.