Статистика, собранная Neustar, Inc., поставщиком информационных услуг в реальном времени, показывает, что в прошлом году, и особенно в последнем квартале 2015, мультивекторные DDoS-атаки начали становиться регулярным возникновением.

Детали из Отчета Центра Операций по обеспечению безопасности Neustar 2016 года показывают, что нападавшие начинают приковывать цепью вместе различные методы для запуска DDoS-атак, или для разведки, или для занимательных ресурсов IT компании в различных областях, таким образом, они могут начать другие типы нападений позже.

Мультивекторные DDoS-атаки когда нападавший быстро переходы от запуска DDoS-атак от одной формы DDoS-атаки (например: пакеты SYN) к другому (Слой 7), и так далее. В это наступление или идут один вектор за один раз, или параллельно, чтобы перепутать IT-отдел компании, напрячь их ресурсы и держать их внимание на неправильное пятно.

В 2015 17% всех DDoS-атак были мультивектором

Согласно статистике Неустэра, 17% всех DDoS-атак включили несколько векторов. Из них 57% включили DDoS-атаки отражения, которые являются дешевыми, чтобы начать и не требуют слишком многих ресурсов.

Еще хуже, 47% всех мультивекторных DDoS-атак были начаты в течение последнего квартала 2015, показав растущий интерес от нескольких группа киберпреступности к этому методу нападения, который мог иметь легко, и несомненно сделал, струйка вниз к 2016.

«Мультивекторные нападения показывают более высокий уровень изощренности от имени хакеров», сказал Брайан Фостер, первый вице-президент Information Services для Neustar. «Кто-либо может пойти в веб-сайт стрессора и купить дешевую услугу DDoS, но с мультивекторными нападениями, хакер показывает знакомство с методами нападения и намерением потенциально нанести реальный ущерб».

Количество DDoS-атак усилилось в 4 квартале 2015

В целом, DDoS-атаки всего выросли в течение последнего квартала года, Neustar, сообщив, что 32% всех DDoS-атак 2015 года были замечены в Q4. Большую часть времени в наступление пошли на важные периоды года, такие как Киберпонедельник, сезон налоговой декларации и подобные другие.

Neustar также продолжал видеть тенденцию «медленных и низких» DDoS-атак, где компания не переполнена огромной транспортной нагрузкой, но всегда сохраняла на краю его ресурсов сервера со штатом IT, идущим тонкая линия между хранением их услуг онлайн и движением темной.

Отчет Центра Операций по обеспечению безопасности Neustar 2016 года также содержит детали о DNS, TCP SYN, UDP, ICMP, CHARGEN, NTP и нападениях на SSDP.

Мультивекторные DDoS-атаки становятся нормой DDoS-атаки в 2015