Параграфы Jha, соавтор ботнета Mirai, были приговорены сегодня к шести месяцам домашнего лишения свободы и приказаны сегодня заплатить $8,6 миллионов в реституции для ущербов, нанесенных его приведенной в действие вредоносным программным обеспечением сетью Distributed Denial of Service (DDoS).

Mirai - саморазмножающееся вредоносное напряжение, разработанное Параграфами Джха и Далтон Норман, который, главным образом, нацелен на устройства Internet of Things (IoT), такие как маршрутизаторы, цифровые видеомагнитофоны и IP камеры, преобразовывая их в дистанционно управляемые «личинки», которые могут использоваться, чтобы вызвать крупномасштабные нападения Отказа в обслуживании.

На его пике ботнету Джхи Mirai удалось заразить и управлять сотнями тысяч поставивших под угрозу устройств, которые позволили напасть и снизить большинство веб-сайтов.

Jha разместил исходный код Мирая на форуме взламывания в 2016 и, с тех пор, множество других ботнетов были созданы, используя кодекс, который он разделил, большинство из них показывающий тот же уровень изощренности и, время от времени, связав еще более сложную эксплуатацию и инструменты нападения.

«Между ноябрем 2014 и сентябрем 2016, Jha выполнил серию “распределенного отказа в обслуживании” (DDOS) нападения на сети Университета Ратджерса; они происходят, когда несколько компьютеров, действующих в унисон наводнение Подключение к Интернету целенаправленного компьютера или компьютеров», говорит пресс-релиз Министерства юстиции.

Соавтор Mirai использовал свой ботнет, чтобы напасть на его alma mater во время его новичка и вторые курсы

После нападений Джхи центральный сервер идентификации университета был полностью закрыт, лишив возможности способность, штат и студентов, чтобы обеспечить назначения и оценки через портал ворот.

«Ответчики тогда использовали поставившие под угрозу устройства в качестве сети полномочий, через которые они разбили интернет-трафик», также говорит пресс-релиз.

«Устройства жертвы использовались, прежде всего, в рекламном мошенничестве, включая «clickfraud», тип основанной на Интернете схемы, которая использует «щелчки» или доступ URL и подобного веб-контента, в целях того, чтобы искусственно приносить доход».

Помимо шести месяцев домашнего ареста и $8,6 миллионов в реституции, Jha также получил дополнительные пять годы контролируемого выпуска, а также 2 500 часов общественных работ.