Два американских военных подрядчика согласились заплатить существенные штрафы для найма услуг российских программистов для программного обеспечения, которое было поставлено и установлено в компьютерной сети американского Министерства обороны.

Согласно заявлению, сделанному Офисом федерального прокурора США, округ Колумбия, эти две компании - NetCracker Technology Corp., размещенная в Уолтхэме, Массачусетс и Computer Sciences Corp. (CSC), размещенный в Фоллз-Черче, Вирджиния.

Назад в 2008 CSC, сервисная компания информационных технологий, заключил контракт DoD для строительства коммуникационного программного обеспечения для DISA DOD (Управление информационных систем Министерства обороны).

С 2008 до 2013 CSC заключил субподрядный договор на часть их работы к NetCracker, компании, специализированной на телекоммуникационном программном обеспечении и услугах.

Чтобы сдержать затраты и предоставить программное обеспечение под крайним сроком, NetCracker использовал людей без категорий допуска, живя за пределами США.

В то время как Офис федерального прокурора США отказался называть их национальность, жалоба с 2013 Джоном Кингсли, бывшим менеджером NetCracker, сказала программистов, нанятая компания жила в и соседняя Москва, Россия, как СК Мэгэзайн сообщает.

В отличие от Сноудена, «разоблачитель» Кинглси получит $2 миллиона

Г-н Кингсли направил свою жалобу в соответствии с положением разоблачителя Ложного закона о Требованиях. Это предоставление позволило ему регистрировать жалобу от имени американского правительства против этих двух компаний.

Для этого нарушения условий контракта пункты и национальная безопасность, NetCracker согласился заплатить $11,4 миллионов, в то время как CSC договорилась о $1,35 миллионах.

То же предоставление, которое позволило г-ну Кингсли нарушать свой пункт конфиденциальности и сообщать о его компании также, гарантирует, что он получит часть убытков. Согласно официальным документам, г-н Кингсли соберет 2 358 750$.

Эти две компании решили свой судебный процесс, достигнув полюбовного соглашения, которое также гарантирует, что никакая юридическая ответственность не была определена, что означает, что никто не должен попадать в тюрьму.

Американские чиновники не предоставили подробную информацию о статусе «коррумпированного» программного обеспечения, установленного на компьютерах DoD, но здравый смысл указывает нам, чтобы полагать, что это было удалено назад в 2013.