Михаэль Арнштайн, манхэттенский бизнесмен, был приговорен к девяти месяцам за решеткой для того, чтобы подделать подпись федерального судьи на поддельных постановлениях суда, используемых, чтобы попросить, чтобы Google удалил отрицательные обзоры относительно его бизнеса от их результатов поиска.

Предложение этих девяти месяцев, которое Арнштайн получил сегодня, следует за его признанием вины с 15 сентября 2017, когда он допустил эксплуатацию «власти федеральной судебной власти в очевидно преступной схеме», по словам Действующего манхэттенского федерального прокурора США Джуна Х. Кима.

Арнштайн смог получить неблагоприятные сообщения от результатов поисковой системы Google , деиндексированных, подделав подпись Окружного судьи Соединенных Штатов для южного Округа Нью-Йорка на десяти постановлениях суда.

«Явная преступная схема Михаэля Арнштайна эксплуатировать власть федеральной судебной власти для выгоды его компании была возмутительна», заявил манхэттенский федеральный прокурор США Джеффри С. Берман.

Тюремный срок этих девяти месяцев также идет с дополнительным штрафом в размере $20 тысяч и 200 часов общественных работ

«Как Арнштайн узнал, его попытки удалить отрицательные обзоры о его бизнесе от результатов поиска Google, подделывая подпись американского судьи окружного суда, возможно, работали в ближайшей перспективе, но он также заработал для него девять месяцев в федеральной тюрьме».

После того, как Арнштайн признал себя виновным в одном количестве заговора, чтобы подделать судебную подпись, Офис федерального прокурора США, южный Округ Нью-Йорка, сказал в выпущенном от прессы, что окончательный приговор мог поместить его в тюрьму максимум для пяти лет.

К счастью для Арнштайна, американский судья окружного суда Эндрю Л. Картер младший был снисходителен и приговорил его только к девяти месяцам за решеткой с добавленным «три года контролируемого выпуска».

Кроме того, бывший бизнесмен будет также служить первым пяти месяцам контролируемого выпуска в домашнем заключении, а также выполнять 200 часов общественных работ и платить штраф в размере 20 000$.