Американский судья окружного суда подтвердил то, что все уже знали, что американское правительство, через Министерство обороны (DOD), вынудило Университет Карнеги-Меллон (CMU) провести исследование методов deanonymizing трафика Скалистой вершины, Вице-отчетов.

Согласно судебным документам в случае Брайана Фаррелла, одного из людей, арестованных в набеге Великого шелкового пути, американское Министерство обороны наняло CMU, чтобы провести исследование в области сети TOR и методов несокрытия ее пользователей.

DOD оплатила CMU исследователя, используемого ФБР

Исследование никогда не выходило в свет, потому что ФБР вызвало в суд CMU и затем использовало исследование, чтобы разыскать Великий шелковый путь Основанный на скалистой вершине веб-сайт, рынок для наркотиков, огнестрельного оружия и различных других теневых услуг.

Это произошло в начале 2014, и слухи того, что произошло, начал появляться после того, как исследователи CMU подписались на конференцию по безопасности Черной шляпы 2014 года, чтобы представить их результаты, только отменить без объяснения за несколько дней до события.

Их тема исследования достигла ушей людей позади сети Tor, которые заткнули их дыры частной жизни и обнародовали обвинения против CMU и ФБР в ноябре 2015.

Проект Скалистой вершины обвинил ФБР (и косвенно Министерство обороны США) оплаты CMU приблизительно $1 миллиона (миллион за 0,9€) к deanonymize трафику Скалистой вершины.

Никто не верил CMU, когда он говорил правду в ноябре

Лидерство Университета сказало прессу точно, что произошло, но никто не верил ему до сих пор, когда документы, показанные в случае Брайана Фарреля, показали, что говорили правду.

Тем временем Проект Скалистой вершины начал кампанию сбора средств, чтобы обеспечить ее финансовую независимость от американского правительства, и позже объявил о программе щедрости ошибки, чтобы гарантировать, что исследователи безопасности, которым доверяют, будут упорно работать и в тайне, чтобы зафиксировать слабые места Скалистой вершины.

Щедрость ошибки будет дебютировать этим летом, и у исследователей безопасности будет доступ к программе базирующимся только на приглашении расширенный на них штатом Скалистой вершины.