Instagram в настоящее время проверяет выбирание - в особенности, которая послала бы Вашу точную историю местоположения в ее компанию-учредителя Facebook, даже когда приложение не работает на Вашем устройстве по словам мобильного исследователя Джейн Манчун Вонг.

Это не первый раз, когда Facebook использует данные из одного из его других продуктов. В 2016 это захватило данные из WhatsApp, чтобы предоставить пользователям социальной сети улучшенного друга предложения.

Та практика замерлась из-за инструкций General Data Protection Regulation (GDPR) ЕС, и она закончилась для Facebook штрафом в размере $122 миллионов.

«Чтобы подтвердить, мы не ввели обновления наших параметров настройки местоположения. Как Вы знаете, мы часто работаем над идеями, которые могут развиваться со временем или в конечном счете не быть проверены или быть выпущены», заявил докладчик Facebook по данным TechCrunch.

«Instagram в настоящее время не хранит Историю Местоположения; мы будем держать людей в курсе с любыми изменениями наших параметров настройки местоположения в будущем», также сказал докладчика.

Согласно экрану параметров настройки Истории Местоположения, это урегулирование позволяет Facebook создавать профиль, содержащий точные данные о местоположении, посланные Службами определения местоположения Вашего устройства.

История Местоположения, разделяющая особенность между Instagram и Facebook, находится все еще в тестировании

Как тот же экран также говорит, если Вы уезжаете, выбор Истории Местоположения позволил, Facebook будет продолжать делать запись Вашего местоположения, даже если Вы не будете использовать приложение.

Хотя Вы можете выключить особенность Истории Местоположения, и этот путь говорят Facebook прекращать контролировать Ваше местоположение, они все еще получат информацию о местоположении от Вашего устройства, чтобы использовать его с другими особенностями, такими как разделение помеченного местоположением содержания в социальной сети.

Facebook также говорит, что «История местоположения помогает Вам исследовать то, что вокруг Вас, получите более соответствующие объявления, и помогает улучшить Facebook».

Вопрос состоит в том, если это действительно настолько хорошо из идеи добавить еще более личную информацию к базам данных Facebook в свете огромного нарушения правил безопасности, это прошло воздействие 50 миллионов его пользователей.

Instagram, как «продукт Facebook», проверяет Историю Местоположения Facebook в их приложении.

Это позволяет отслеживать историю точных местоположений от Вашего устройства, теперь через приложение в Instagram также

ранее: https://t.co/JCQGnawJbV pic.twitter.com/S02lyIfTlu

— Джейн Манчун Вонг (@wongmjane) 4 октября 2018