Доставщик заказов из Хартфордшира, Великобритания, купил камеру за 17£ (приблизительно 30$) из eBay. После возвращения из отпуска в США человек пытался загрузить свои картины только, чтобы обнаружить изображения ракетных пусковых установок и фотографии террористов Аль-Каиды наряду с их именами и отпечатками пальцев.

Отчеты, найденные 28-летним человеком в памяти камеры, были совершенно секретными документами, принадлежащими МИ6, британской Секретной разведывательной службе (SIS). Он планировал отпуск в США с его исключая, таким образом, он приобрел Nikon Coolpix из eBay особенно для этой поездки. Не мало было его удивлением, когда он загрузил свои праздничные картины на его компьютере и видел фотографии ракет и людей, он не взял.

Наряду с ними, была также оттянутая диаграмма с именами террористов, связанных с аль-Куедой, включая одного из ее высокопоставленных лейтенантов, al-иракца Абдула аль-Хади. Захваченный ЦРУ в 2007, он в настоящее время удерживается в тюрьме залива Гуантанамо. “Он знал, что не взял их так спросил друзей об этом, и они предложили идти к полиции”, прокомментировал для Солнца один из друзей доставщика заказов.

Слыша историю, полицейские думали, что это была шутка, но отчет предупредил Секретную службу, поскольку несколько дней спустя, офицеры разведки обнаружились в его порогах. Чиновники были частью специальной антитеррористической команды, названной полицией безопасности, и после интервьюирования его, камера и его персональный компьютер были захвачены. Они потратили приблизительно 1 800$, заменив конфискованные товары и явно попросили, чтобы человек и его семья не говорили с прессой о том, что они знают.

Нил Дойл, террорист заказывает автора, указал, что «это документы МИ6, касающиеся операции против повстанцев Аль-Каиды в Ираке. Это потрясающее, что они вошли в общественное достояние”. Он также добавил, что «не только делают они обнародуют тайны об операциях, операционных системах и ранее неслыханных отделах МИ6, но они могли поставить жизни под угрозу».

Это - только один из нескольких недавних случаев, которые включают конфиденциальную информацию, купленную наряду с устройствами хранения данных от eBay. Недавно, британский исследователь безопасности купил маршрутизатор VPN у того же веб-сайта о 2$. Устройство соединилось непосредственно с внутренней сетью Совета Kirklees в Западном Йоркшире, потому что его параметры настройки не были перезагружены к заводским дефолтам. Два месяца назад менеджер по IT купил подержанный компьютер за 75$ из eBay. Жесткий диск машины содержал личную информацию приблизительно миллиона британских банковских клиентов.

Грэм Клули, старший технический консультант для Sophos, указал, что “сообщение открытым текстом нужно послать всем, чтобы всегда думать очень тщательно о том, как Вы избавляетесь от электронного оборудования, и удостоверяться, что любые конфиденциальные данные были надежно вытерты”.