31-летний Кристофер Брэннэн, бывший учитель Средней школы Ли-Дэвиса признал себя виновным вторжения в счета онлайн больше чем 200 знаменитостей и целей незнаменитостей как часть CelebGate, взламывающего скандал.

Как показано в Восточном Районе Офисного пресс-релиза федерального прокурора США Вирджинии, Брэннэн признал себя виновным «в несанкционированном доступе к защищенному компьютеру и ухудшил хищение идентификационных данных».

Согласно его заявлению, он взломал его жертв Apple iCloud, Yahoo!, и аккаунты в Facebook, получая полный доступ ко всем доступным данным в резервных копиях iCloud его жертв, от частной информации до фотографий.

«Он взломал почтовые ящики, ответив на вопросы безопасности, которые он мог легко исследовать, рассмотрев аккаунты в Facebook жертв», согласно пресс-релизу просьбы.

Брэннану также удалось взломать почтовые ящики его целей, используя предназначенные кампании фишинга, посредством которых он убедил их, что Apple просила их верительные грамоты и убедила их передать свои имена пользователей и пароли.

Брэннан использовал комбинацию целенаправленного фишинга и социальной инженерии, чтобы взломать почтовые ящики его жертв

Впоследствии, Брэннан использовал их верительные грамоты, чтобы получить доступ к личной информации от их почтовых ящиков, включая голые фотографии и видео.

«Он сталкивается с обязательным минимальным сроком двух лет тюремного заключения за ухудшенное обвинение в хищении идентификационных данных, которое должно бежать последовательно к любому приговору, вынесенному для преступления несанкционированного доступа к защищенному компьютеру», говорится в пресс-релизе DoJ. «Совокупный максимальный возможный штраф составляет семь лет тюремного заключения».

Брэннан - на самом деле пятый человек, чтобы признать себя виновным для принятия участия в CelebGate 2014 года, взламывающем скандал, с Эмилио Эррерой, приговариваемым к 16 месяцам в тюрьме в марте 2018, Райане Коллинзе к 18 месяцам в тюрьме в октябре 2016, Эдвард Мэджерчик в январе 2017, получая 9 месяцев в тюрьме и Джорджа Гэрофано, приговоренного к 8 месяцам в августе 2018.

Участвующие стороны в просьбе уже сделали не суд обязательной рекомендацией, что Brannan должен быть заключен в тюрьму в течение 34 месяцев на его 25 января 2019 день предложения.