Отдел инициативы облачных вычислений Всей защиты был обнародован сегодня федеральным Обслуживанием Приобретения Управления служб общего назначения в форме запроса информации.

Новая платформа облачных вычислений, как предполагается, помогает приблизительно 3,2 миллионам сотрудников DOD, которые используют тактические радио, компьютеры и масса различных других позволенных Интернетом устройств, которые теперь рассматриваются как «stovepiped предприятия», сказали Дану Диси, ИТ-директора DOD.

Услуги дымохода используют отдельные дата-центры и сети, которые делают их очень неэффективными когда по сравнению с современным днем облачные технические решения.

«С облачными вычислениями были бы объединены те сети и дата-центры, и удаленные серверы будут хранить, управлять и обрабатывать все данные через DOD намного более эффективным способом», в соответствии со статьей DOD.

Как детализировано Эссаем Б. Миллером, основным заместителем, ИТ-директором DOD, новая платформа облачных вычислений DOD стремится построить названный Defense Enterprise Office Solution (DEOS), будет стоить примерно $8 миллиардов за 11-летний период.

Другие отделения федерального правительства также выразили свой интерес к подобным платформам облачных вычислений

Перемещение всех операций DOD от стандартных повседневных до секретных и тактических в конечном счете позволило бы DOD сокращать полные сетевые затраты приблизительно на $1 миллиард.

«Миллер сказал, что этот первый запрос информации для Набора способности DEOS 1, который включает аппаратные средства предприятия, лицензии на программное обеспечение и услуги по развертыванию и жизнеобеспечению», говорится в пресс-релизе DOD. «Еще два набора способности будут следовать и будут включать аудио, видео, электронную почту, управление контентом, управление отчетами и офисный пакет программ для повышения производительности».

Запрос информации следующего GSA вышел сегодня, ДОД попросит обратную связь от частных продавцов, заинтересованных строительством и оказанием гостеприимства ДОДА ДЕОСА.

Кроме того, Эмили В. Мерфи, администратор GSA сказал, что «используемое транспортное средство контракта GSA известно как График 70 IT. GSA использовала тот контракт, чтобы поместить на месте его собственное обслуживание облачных вычислений некоторое время назад».

Другие отделения федерального правительства также проявили свой интерес к плану DOD построить платформу облака, чтобы заменить все их сети с определенным процентом по его кибербезопасности и аспектам снижения расходов.