Тайлер Хоултон, Министерство национальной безопасности (РАЗНОСТИ ВЫСОТ) пресс-секретарь, сообщил в публичном заявлении, что опровержения хакерского проникновения компромисса системы поставок Супермикро, прибывающего из Амазонки и Apple, правдоподобны «в это время».

Кроме того, согласно отчету Агентства Рейтер, правительственное Коммуникационное главное управление Великобритании отделение National Cyber Security Centre (NCSC) также говорит, что они поддерживают заявления, сделанные и Apple и Amazon, который издал заявления, разработанные, чтобы внести ясность относительно истории хакерского проникновения чипа Bloomberg.

Расследование, изданное Bloomberg и на основе информации, полученной по крайней мере от 17 различных анонимных источников, сказало, что китайские агенты смогли добавить чип на материнских платах сервера Супермикро, в то время как они были собраны в Китае.

Кроме того, по данным Bloomberg, чип разработан, чтобы обеспечить черный ход в сетях Супермикро серверов любому актеру угрозы, вполне пугающая идея, полагая, что эти серверы оказались в дата-центрах Amazon, Apple, а также в американских и британских правительственных сетях.

NCSC и DHS сказали, что они поддерживают Супермикро опровержение хакерского проникновения компаний американской технологии

«Apple никогда не находила злонамеренный жареный картофель, “манипуляции аппаратных средств” или слабые места намеренно посадили в любом сервере. У Apple никогда не было контакта с ФБР или любым другим агентством о таком инциденте. Мы не знаем ни о каком расследовании ФБР, ни являемся нашими контактами в охране правопорядка», согласно заявлению Apple.

Кроме того, Amazon заявил, что «Никогда, прошлое или настоящее, не имейте, мы когда-либо находили любые проблемы, касающиеся измененных аппаратных средств или злонамеренного жареного картофеля в материнских платах SuperMicro в любых Элементных системах или системах Amazon. И при этом мы не участвовали в расследовании с правительством».

«Супермикро никогда не находил злонамеренного жареного картофеля, ни сообщался любым клиентом, что такой жареный картофель был найден», компания позади, предположительно, поставивших под угрозу указанных материнских плат. «Супермикро никогда не связывался никакими правительственными учреждениями, или внутренними или иностранными относительно предполагаемых требований».

РАЗНОСТИ ВЫСОТ поддержали Apple, Amazon и Супермикро заявления в их пресс-релизе, говоря, что «в это время у нас нет причины сомневаться относительно заявлений от компаний, названных в истории».