Во время слушания перед палатой Комитет по надзору и реформе власти компания разведки P2P Tiversa сообщила, что местоположение убежища Секретной службы, чтобы служить президентской семье в случае крайней необходимости, было пропущено на сеть Gnutella. В ответ Конгрессмен Эдолфус Тоунс, представляя 10-й Округ Нью-Йорка, призвал к запрету такого программного обеспечения в компьютерных сетях правительственных учреждений и подрядчиков.

Tiversa, размещенный под Питтсбургом, Пенсильвания, является компанией, которая специализируется на поиске одноранговых сетей для пропущенной конфиденциальной информации и исследования таких инцидентов. Согласно Computerworld, во время слушания в Комитете, генеральный директор Тиверсы, Роберт Бобэк, показал несколько утечек конфиденциальных данных и от общественности и от частного сектора.

Некоторые файлы компания, найденная в сетях P2P, содержали детали ядерных установок по США, президентским маршрутам автоколонны, фотографиям наблюдения ФБР предполагаемого наемного убийцы Мафии, SSNs и других персональных данных более чем 24 000 пациентов, а также конфиденциальных корпоративных данных, принадлежащих компании Fortune 500.

Документ, детализирующий местоположение убежища Секретной службы, как говорят, перенес президентскую печать Обамы и июльскую дату. Бобэк объяснил, что файл был получен из Limewire, применения совместного использования файлов P2P, которое, главным образом, использует сеть Gnutella. Марк Гортон, председатель Lime Group, развитие компании LimeWire, также присутствовал на слушании и был подвергнут критике со стороны члена палаты представителей Эдолфуса Тоунса, председателя комитета, для того, чтобы не держаться до прошлых гарантий промышленной способности отрегулировать себя.

«Определенные примеры недавнего LimeWire пропускают диапазон от ужасного до испытания на удар. Что касается меня, дни саморегуляции должны быть закончены для промышленности совместного использования файлов», сказал Тоунс. Он также объявил о планах внести законопроект на рассмотрение, чтобы добиться соблюдения запрета программного обеспечения P2P в сетях и компьютерах, которые имели дело с конфиденциальной информацией.

«Это - конечно, не ошибка LimeWire и нет никакой причины, почему Марк Гортон, председатель Lime Group, должен был критиковаться на сегодняшнем слушании», Рик Фергюсон, архитектор решений в антивирусном продавце Trend Micro, которая подняла подходящий вопрос того, почему такое программное обеспечение не было запрещено ранее, мысль. «Это означает, что у правительственных администраторов сети нет видимости по тому, кто использует программное обеспечение жулика в их сетях?», спросил он также.

Это не первый раз, когда президентские отчеты были пропущены по P2P. Еще в январе мы сообщили, что специалисты Tiversa определили местонахождение подробных проектов вертолета Обамы, морской пехотинец Один, будучи разделенным от компьютера в Иране.