Румынский национальный Ромео Василе Чита, 38 лет, был выдан, чтобы столкнуться с обвинениями, обвиняющими его в том, чтобы быть лидером международной кибер преступной группы мошенничества, которой удалось украсть приблизительно $4 миллиона, используя кампании фишинга и мошеннические аукционы онлайн.

«Ромео Василе Чита предположительно возглавил многонациональное преступное предприятие, которое украло чувствительные персональные данные по обманчивым электронным письмам фишинга и организовало мошеннические аукционы онлайн, вызвав миллионы долларов в потерях для невинных жертв», заявил заместитель генерального прокурора Бенцзковский в Офисе Министерства юстиции пресс-релиза связей с общественностью.

Чита обвиняется в заговоре сетевого мошенничества, рэкете, заговор, чтобы отмыть деньги и заговор к торговле поддельными услугами.

Кибер кольцо мошенничества, которое начало работать приблизительно в 2007, было сделано из восьми других людей, но в то время только два других, Даниэль Михай Раду, 39 лет, и Мануэль Тюдор, 37 лет, был выдан из Румынии и ожидает суда в Кливленде.

Предполагаемый кибер главарь мошенничества был уже приговорен к трем годам за решеткой в Румынии

Кроме того, киберпреступная организация предположительно во главе с Читой действовала в нескольких странах во всем мире, с Соединенными Штатами, Румынией, Канадой, Хорватией, Латвией, Венгрией, Боснией, Китаем, Иорданией и Малайзией, упоминаемой в пресс-релизе министерства юстиции.

«Когда жертва нажала на ссылку в мошенническом электронном письме, специализированное вредоносное программное обеспечение, включающее «кейлоггер», было установлено на компьютеры жертв, позволив членам преступного предприятия захватить конфиденциальную информацию и конфиденциальную информацию, включая информацию о банковском счете жертв», также сказал Бенцзковского.

После кражи банковских верительных грамот ответчики использовали сеть мулов, чтобы отозвать фонды из счетов их жертвы и затем перетасовали их между несколькими американскими банковскими счетами в попытке скрыть происхождение денег.

Заговорщики также обвиняются в управлении кампанией мошенничества с действием онлайн в eBay, Craigslist, Autotrader.com и другие аукционные веб-сайты, где они обманули своих жертв в телеграфирующие фонды для несуществующих пунктов.

Это не первый раз, когда Ромео Василе Чита сталкивается с законом, когда он уже получил предложение заключения трех лет в Румынии 2 февраля 2018, будучи обвиненным и признал виновным в организации преступной группы.