Монета, добывающая сосредоточенное вредоносное программное обеспечение, видела крупное увеличение деятельности во втором квартале 2018, поскольку количество обнаруженных образцов вырастило на 86% согласно отчету McAfee Глобальную Разведку Угрозы.

Образцы собрались и добавили McAfee в его базу данных, прибывшую от его собственных поисковых роботов и ловушек спама, а также потребительского подчинения другие промышленные источники.

Как сообщается McAfee, количество полных образцов шахтера монеты выросло значительно во время 2 квартала 2018 с избытком 2,5 миллионов новых образцов, добавляемых к их вредоносной базе данных.

Монета основанное на шахтере вредоносное программное обеспечение разработана, чтобы угнать уязвимые системы к украдкой моему за криптовалюту на заднем плане без ведома или согласия жертв.

Нападения Криптоджэкинга стали намного более привлекательными для актеров угрозы из-за меньшего усилия, которое они должны вставить для заключения компромисса уязвимых систем, а также значительной выплаты, которую могла принести обширная сеть шахтеров монеты.

Crypto, добывающий вредоносное программное обеспечение, является наиболее используемым злонамеренным инструментом подлецами для быстрого и легкого незаконного дохода

Как только машина эксплуатируется, и полезный груз шахтера монеты обосновывается в и начинает работать на мошенников, это продолжит работать на заднем плане и зарабатывать деньги до возможного обнаружения и удаления.

Единственные инвестиции, сделанные кибер крюком, являются временем, должен был найти уязвимые системы и настроить его для нападения cryptojacking.

Кроме того, самая значительная важная проблема - то, что не только домашним пользователям тяжело защищать себя от таких нападений, но частных компаний, и даже правительства были также затронуты нападениями cryptojacking.

«Мы видели нарушения, в которых подлецы загрузили свои собственные контейнеры и добавили их к облачной среде компании — который начал взрывать криптовалюту», говорится в сообщении McAfee (PDF).

Crypto, добывающий вредоносное программное обеспечение, затрагивает и настольную и мобильную окружающую среду с несколькими сообщениями о cryptojacking приложениях для Android, найденных в магазине Google Play и постоянных EternalBlue-приведенных-в-действие злонамеренных crypto шахтерах , выслеживающих другое crypto вредоносное программное обеспечение, появляющееся в прошлом месяце один.