Как сообщается Webroot в их отчете об угрозе середины года, cryptojacking теперь приводит диаграммы угрозы, превосходную программу-вымогатель как самая опасная угроза на первую половину 2018.

Cryptojacking, являющийся главной угрозой, не является удивлением, учитывая, что подлецы наблюдались в течение 2018, двигаясь в более простой, чтобы использовать и осуществить нападения, такие как незаконная горная промышленность криптовалюты.

Кроме того, cryptojacking был предпочтительным методом заключения компромисса целей тем более, что этот тип нападения оставляет очень небольшие следы, и это может использоваться, эксплуатируют множество платформ и операционных систем, в пределах от компьютеров и мобильных устройств к устройствам IoT, таким как телевизоры и маршрутизаторы.

Используемый cryptojacking большинства подлецов к моему для Monero начиная с движения за биткоин проблематичен, потому что этот тип crypto монеты должен быть выстиран из-за ее общественного блокчейна.

Monero, с другой стороны, показывает анонимный блокчейн и может быть добыт, используя системы с минимальными ресурсами, в отличие от биткоина, которому нужны сильные буровые установки горной промышленности с современным GPUs для разумной эффективности.

Киберпреступники предпочитают cryptojacking другим типам нападений из-за его меньшего системного следа и непринужденности внедрения

Нападения программы-вымогателя, прошлогодняя главная угроза, двинулись в другие способы эксплуатировать целевые системы, идя от фишинга и грубой силы к просмотру для и эксплуатации основанных на Remote Desktop Protocol (RDP) слабых мест.

Анализ Вебрута раскрыл уровень угрозы той программы-вымогателя, сильно уменьшился еще раз, пользователи мигрировали к более безопасной операционной системе Windows 10 с 40% компаний и 75% домашних пользователей, переключающихся.

Целенаправленная социальная инженерия и фишинг оба повышались в первом полугодии 2018 с количеством попыток фишинга, повышающихся на 60% с января до июня 2018.

Кроме того, фишинг был позади 93% утечек данных за первые шесть месяцев 2018 и 22% сотрудников, нажимавших по крайней мере на одну злонамеренную ссылку в течение прошлых двенадцати месяцев.

В заключение, cryptojacking - новая главная угроза во время первого полугодия 2018, с программой-вымогателем и ботнетами, становящимися все более сложными и извлекающими пользу новыми возможностями, от самораспространения до кражи верительных грамот и постоянства.