Альберт Гонсалес, хакер, который в настоящее время служит 20-летнему тюремному сроку за кражу деталей более чем 130 миллионов кредитных карт из TJX и других компаний, хочет забрать свое признание вины и требования, он действовал с разрешением от правительства.

Бывший тайный осведомитель Секретной службы, Гонсалес подал ходатайство об издании судебного приказа habeas corpus в Массачусетсе Окружной суд США в прошлом месяце, утверждая, что он полагал, что его преступления были частью его должностной инструкции.

«Я все еще полагаю, что действовал от имени Секретной службы Соединенных Штатов и что я был уполномочен и предписан участвовать в поведении, я взял на себя обязательство как часть моего назначения собрать информацию и искать международных кибер преступников. Я теперь знаю и понимаю, что использовался в качестве козла отпущения, чтобы скрыть чьи-то ошибки», написал хакер, согласно Зашитому.

Заключенные, которые полагают, что были незаконно заключены в тюрьму, могут подать прошение судье относительно заказа судебного приказа о передаче арестованного в суд.

Гонсалес обвиняет своего бывшего адвоката относительно того, что не был сообщен он о выборе защиты «Государственного органа», где обвиняемый может утверждать, что он совершил преступления с одобрением правительства.

Он также говорит, что его адвокаты, Рене Пэломино и Мартин Вайнберг, не подали движение подавить доказательства, собранные незаконно и подать апелляцию после его приговора.

Гонсалес утверждает, что украинский хакер Максым «Maksik» Ястремский, который был захвачен в Турции в 2007, подвергся пыткам следователями, чтобы бросить пароль к его зашифрованному ноутбуку.

Доказательства, собранные от компьютера хакера, позже использовались, чтобы идентифицировать Гонсалеса как одного из его главных поставщиков украденных данных кредитной карт.

Гонсалес также хочет свои просьбы, изъятые, потому что обвинители сказали ему, что будут стремиться объединить эти три дела против него в единственного, которого суд в конечном счете не согласился сделать.

Между тем его бывший адвокат Рене Пэломино полагает, что все юридически возможное было сделано для Гонсалеса и этого нет никаких оснований для отказа просьбы.