Как представлено в нити Твиттера, начатой Кристофом Таваном и в Hacker News один Яном Вилдебоером, последняя Хромовая версия (69.0.3497.100) веб-браузера Google не удаляет все печенье, когда пользователи пытаются очистить их со всем произведенным Google печеньем, оставленным на месте.

В его последнем выпуске Хром Google внезапно ввел автоматический вход в систему браузера для пользователей, заключенных контракт в любых других услугах Google, зажигающих огромные дебаты онлайн о пользовательской осведомленности и требующих согласия пользователей, регистрируя их в.

Сегодня, Google Chrome доказал, что также не хочет отпускать данных его пользователей, отказываясь удалять любое печенье Google или localStorage браузера, когда спросили очистить рассматривающие данные (включая печенье и другие данные о месте).

Честно говоря, пытаясь очистить печенье, Google Chrome действительно предупреждает пользователя, что с ним не заключат контракт из его Google Account, намекающего на возможность, по крайней мере, небольшого количества печенья Google, содержащего упорство данных о сессии логина.

Проблема - то, что, хотя Хром уведомляет своих пользователей о хранении их зарегистрированный в Хромовую систему счета, это не дает им выбор обойти эту меру.

Кроме того, после прояснения всех рассматривающих данных и всего печенья в течение «Всего времени» диапазон времени, Tavan все еще не смог избавиться от печенья Google, используя кнопку «Remove All» в правом верхнем из экрана «All cookies and site data», доступного в chrome://settings/siteData? search=cookies.

Вы можете все еще удалить все связанное с Google печенье, если Вы сначала подписываетесь из Хрома

Согласно Tavan, «печенье, кажется, удалено и немедленно воссоздано. По крайней мере, довольное печенье и дата создания, кажется, изменяется. Тем не менее: После удара «удаляют всю» кнопку, Вы все еще не заканчиваете с пустой банкой печенья».

Адриенн Портер Фелт, инженер Google Chrome и менеджер, сказала, что «Вы можете выписаться, затем очистить то печенье», когда Softpedia достиг ей в Твиттере.

Это подразумевает, что печенье Google гарантировано каждый раз, когда пользователь зарегистрирован в Google Chrome, чтобы обеспечить постоянство логина и не выходить из системы пользователя неожиданно.

Поэтому, если Вы хотите к данным о просмотре абсолютно ясного Google Chrome (печенье и все), удостоверьтесь, что Вы сначала выходите из его системы счета и затем нажимаете ту кнопку «Clear Data».

«Ясный все Печенье кроме Google Cookies», благодарит Хром./cc @matthew_d_green pic.twitter.com/tR0UJjtPFL — Кристоф Таван (@ctavan) 24 сентября 2018