Apple и Amazon отрицали, что знание чипов нашло материнские платы сервера Супермикро используемыми в качестве черных ходов аппаратных средств в сети компаний, используя их, как сообщил Блумберг Бузинессвик.

Серверы, содержащие черный ход аппаратных средств, были куплены больше чем 30 компаниями, среди них быть Apple, Amazon, крупным банком и правительственными подрядчиками.

Зерно чипа размера риса, как первоначально находила на Супермикро материнских платах сервера в конце весны 2015 года сторонняя компания, нанятая Amazon Web Services (AWS), сделало фоновую проверку аппаратных средств перед использованием их для строительства ЦРУ очень безопасное облако.

Последующие расследования пришли к заключению, что чип, найденный на материнских платах Супермикро, использовался в качестве черного хода для доступа к сети любой компании, используя вмешавшиеся серверы.

Кроме того, было определено, что жареный картофель был добавлен к Супермикро материнским платам, в то время как они были собраны в Китае производственными субподрядчиками.

Официальные американские следователи пришли к выводу, что жареный картофель был включен сотрудниками Народно-освободительной армии, эффективно став Супермикро в идеального мула для прекрасного китайского основанного на аппаратных средствах набора инструментов шпиона.

Apple отрицает, что знала о поставивших под угрозу Супермикро серверах или официальном расследовании относительно проблемы

Согласно отчету Bloomberg, Apple обнаружила жареный картофель в серверах, купленных от Супермикро в мае 2015, когда странная сетевая деятельность наблюдалась в их фермах сервера, как указано двумя старшими посвященными лицами Apple.

Apple сообщила об инциденте ФБР, но не выпустила ни одной из деталей публично или в компании, хотя это удалило приблизительно 7 000 Супермикро серверов из их дата-центров всего за несколько недель, впоследствии полностью разделив пути с Супермикро в 2016.

Это произошло несмотря на Apple, предположительно, планируя расширить их Супермикро флот сервера до 20 000 серверов, распространиться через 17 мест во всем мире, как Bloomberg, изученный от посвященных лиц Apple.

И Apple и Amazon отрицают, что знали о backdoored серверах Супермикро, поскольку Купертино «никогда не находил злонамеренный жареный картофель, ‘манипуляции аппаратных средств’ или слабые места намеренно посадили в любом сервере», по словам представителя Apple.

«Мы неоднократно и последовательно предлагали фактические ответы, на отчете, опровергая фактически каждый аспект истории Bloomberg, касающейся Apple», также сказал докладчика в почте, посланной в Bloomberg.