В течение прошлых трех месяцев 2015 комплект деяния (EK) Рыболова улучшил свое господство как самый популярный комплект преступления в мире, увеличив его долю рынка с 30% в от 3 квартале 2015 до 56% в 4 квартале 2015.

Еще в ноябре мы сообщили, что использование комплекта деяния было разделено между четырьмя крупными игроками: Рыболов с 30%, Величина с 29%, Нейтрино с 21%, и Ядерный с 16%.

Теперь, индекс Угрозы Infoblox DNS для 4 квартала 2015 разоблачающий, что вещи приняли резкий оборот в последней четверти года, и Рыболов вырос до 56%-й доли рынка, сопровождаемой БУРОВОЙ УСТАНОВКОЙ с 20%, Величиной с 10%, Ядерными с 8%, и Нейтрино, уменьшающимся к скудной 4%-й доле рынка.

Большая часть инфраструктуры киберпреступности Интернета принята в США

Согласно Infoblox, девять из десяти из этих комплектов деяния были приняты во всего двух странах, США и Германии. США составляли 72% всех областей, на котором комплекте деяния были установлены, в то время как Германия составляла 19,7%.

«Это был бы луч надежды, если бы американские принимающие поставщики были быстры, чтобы снять злонамеренное содержание в опасных областях, как только они определены, но они не», сказал Ларс Харви, вице-президент стратегии безопасности в Infoblox. «Факт вопроса - то, что многие принимающие поставщики могут не спешить отвечать, позволяя деяниям размножиться для значительно дольше, чем они должны. Это должно быть ключевой областью центра для улучшения».

Никакие другие страны не зарегистрировались выше 2%. Единственными, которые выиграли выше 1%, была Турция с 1,8%, Ирландия с 1,79%, Швейцария с 1,27% и Великобритания с 1,14%.

На самом деле злонамеренные области, или используемые для комплектов деяния, DDoS-атак или вредоносных серверов C&C, оживились в 4 квартале 2015, приблизившись к уровням рекордно высокого уровня, с которыми сталкиваются в 2 квартале 2015.

Используя их собственный внутренний индекс угрозы, Infoblox оценил 4 квартал 2015 со счетом 128, второй небывалый к отчету 133, зарегистрированный в 2 квартале 2015. Принимая во внимание, что malvertising становится дежурным методом для поставки вредоносного программного обеспечения в эти дни, использование комплекта деяния, как ожидают, повысится, наряду с количеством глобальных злонамеренных областей.

Рыболов объяснил больше чем половину активного комплекта деяния, устанавливает в 4 квартале 2015 Индекс угрозы Infoblox DNS