CiperTrace сообщает, что хакеры украли ценность за $927 миллионов криптовалюты в первых трех кварталах 2018, в то время как приблизительно 97 процентов всех платежей и от преступников были сделаны, используя нерегулируемые обмены криптовалюты.

Самые известные инциденты, которые приводят к большим суммам украденной криптовалюты, были нарушениями биржи Coincheck с огромными $530 миллионами и BitGrail с $195 миллионами.

Из-за существенных грабежей криптовалюты, которые произошли в 2018, объем украденной криптовалюты был в 3.5 раза больше, чем та 2017 с очевидной поднимающейся тенденцией на последний квартал 2018, что означает, что киберпреступники перекачают по крайней мере $1 миллиард до конца года.

«Исследование определило ‘преступные источники’ как темную территорию рынка, вымогательство, вредоносное программное обеспечение, место миксера/стакана/отмывания денег, программу-вымогатель и террориста, финансирующего, который CipherTrace был в состоянии определить и утвердить с 9/29/2018», согласно отчету CipherTrace (.PDF).

В сообщении также говорится, что большинство регуляторов начало располагать по приоритетам усилия Борьбы с отмыванием денег (AML) во всем мире в попытке защитить граждан от жульничеств и воровства, а также сократить основанные на криптовалюте финансовые ресурсы, используемые террористическими группами.

Суммарный объем криптовалюты из преступных источников, обменивающих руки, достиг $2,5 миллиардов с 2009

5-я Директива Борьбы с отмыванием денег Европейской комиссии (AMLD 5) является одним таким примером, регулирование, которое члены ЕС должны будут переместить в государственные законы до 20 января 2020.

«Анализ также определил 380 155 биткоинов, которые были получены обменами криптовалюты непосредственно от преступных источников между 9 января 2009 и 20 сентября 2018», заявляет ChiperTrace в его анализе. «Другими словами, в 36 раз больше преступного биткоина было получено обменами crypto в странах, где AML или слаб или недостает».

Прибытие за 380 155 биткоинов из преступных источников, определенных CipherTrace, стоит $2,5 миллиарда, значительный объем финансирования, которое может использоваться для любой цели в отсутствие государственного регулирования.

Поскольку инструкции Борьбы с отмыванием денег помещены в место, чтобы бороться с преступными биржами фонда, подлецы также изобрели новые типы угроз преступления криптовалюты включая обмен SIM, предназначенное массовое кибер вымогательство, а также продвинули кибератаки на обменный персонал.