Приблизительно 53% всего SMBs, небольших компаний максимум с 250 сотрудниками и среднего размера с максимум 499, были затронуты нарушением правил безопасности в течение прошлого года согласно Ежегодному Отчету о кибербезопасности Cisco 2018 года.

Кроме того, Бюро содействия бизнесу (BBB) узнало во время исследования, что small/midmarket компании пройдут период финансовой борьбы после серьезной кибератаки больше чем с половиной всех владельцев SMB, которые приняли участие в исследовании, говоря, что они будут гибнуть меньше чем через месяц, если существенные данные были бы потеряны.

«29% midmarket компаний говорят, что нарушения стоят им, меньше чем $100 тысяч 20% говорят, что стоят $1 000 000 - 2 499 999», говорится в Ежегодном Сообщении о кибербезопасности Cisco 2018 года.

Когда дело доходит до вопросов безопасности они могли столкнуться, SMBs главным образом затронуты предназначенные нападения фишинга, продвинутое вредоносное программное обеспечение, которое решения антивируса не могут обнаружить и парировать (продвинул постоянные угрозы), и, на последнем месте, программе-вымогателе.

Как объяснили исследователи Cisco, SMBs не приблизительно что касается нападений программы-вымогателя как крупные предприятия, видя, что они намного более подвержены оплате выкупа и продолжают свой бизнес как можно скорее, избегая системного времени простоя и полного серьезного делового разрушения.

Из всех затронул SMBs в нападениях безопасности, приблизительно 20% стоят перед очень дорогостоящими нарушениями между 1 000 000$ и 2 499 999$

DDoS-атаки, поставившая под угрозу BYOD и интеллектуальные устройства, экс-фильтрация данных посвященного лица, критические бизнес-процессы, ограничения соответствия установленным требованиям и облачные вычисления - другие проблемы, которые SMBs перечислили в их лучших 10.

Даже при том, что не перечисленный, поскольку одна из лучших 10 проблем безопасности любым из SMBs, которые приняли участие в исследовании, незаконной горной промышленности криптовалюты (crypto добывающий) является непрерывно увеличивающейся угрозой.

По данным McAfee Глобальная Разведывательная сводка Угрозы, монета, добывающая сосредоточенное вредоносное программное обеспечение, видела крупное повышение деятельности во втором квартале 2018 с общим количеством образцов, обнаруженных выросший на 86%.

У отчета Cisco все еще есть некоторые хорошие новости относительно рынка безопасности SMB, учитывая, что у 92% «midmarket компании есть руководитель, ответственный и ответственный за безопасность».

Среди других тенденций , наблюдаемых Cisco во время их исследования, «53% защитников управляют больше чем половиной их инфраструктуры в облаке» и «, 34% специалистов по безопасности полностью полагаются на машинное обучение».

Что касается рекомендаций для улучшения кибербезопасности, SMBs должен иметь в распоряжении стратегию киберриска удостовериться, что они готовы противодействовать любому возможному нападению безопасности, с которым они могли бы столкнуться в будущем.