После общественного выпуска исходного кода нескольких ботнетов создание ботнета - теперь просто вопрос приклеивающего копию кодекса или использования инструмента строителя ботнета.

Принимая это во внимание, не удивительно, что исследователи безопасности обнаруживают все больше вилок и подражателей высокоэффективных и очень опасных ботнетов, таких как Mirai.

Один из них - ботнет Бусидо, который, как команда FortiGuard Labs сообщает, был сначала обнаружен 17 сентября, и это - построенное использование большого количества кодекса из пропущенного исходного кода Мирая.

Хотя очевидная вилка Mirai, ботнет Бусидо идет со многими дополнительными инструментами деяния, чтобы предназначаться для новых слабых мест, таких как удаленные инъекции команды, подлинные обходы и произвольное выполнение команды в нескольких моделях маршрутизатора.

Кроме того, Бусидо также использует различный набор комбинаций пользователя/паролей, который позволяет ему не предназначаться для устройств еще на прицеле других вилок Mirai.

Вилки Mirai с очень небольшими модификациями могут использоваться мошенниками, чтобы построить огромные ботнеты, которые могут нанести большой ущерб в очень небольшое количество времени

В то время как на основе Mirai, Бусидо идет с тремя новыми вариантами DDoS-атаки, которые, неудивительно, могли бы также быть заимствованы из пропущенного исходного кода другой вилки Mirai, названной Owari.

Самое захватывающее поведение бусидо - свой устойчивый интерес к выслеживанию других личинок, работающих на машинах, которые этому удается поставить под угрозу и стирание их из существования, убивая их на виде.

Этот вариант Mirai уже превращается в деньги, видя, что это теперь доступно под арендованной бизнес-моделью как инструмент DDoS, также известный как обслуживание DDoS-напрокат, названное «0x-футболистом».

0x-футболист - также приклеиваемая работа развития копии, учитывая, что она также основана на другом проекте, общедоступном футболисте по имени Нинджэбут больше, чем очевидный выбор, видя, что его исходный код был также пропущен в ряде взламывания форумов точно так же, как Мирай.

Кроме того, 0x-футболист позволяет его клиентам управлять ботнетом поставивших под угрозу устройств 16k с пропускной способностью приблизительно 420 ГБ/с, готовых понизить большинство веб-сайтов до их коленей. Ботнет может быть нанят, используя пакеты ежемесячной подписки с ценами, идущими от 20$ до 150$.