Американский суд приказал, чтобы правительство опубликовало все документы Секретной службы, связанные со случаем Аарона Сварца, активиста, который совершил самоубийство ранее в этом году, в ответ на иск, поданный Кевином Пулсеном Виреда.

Правительство определило в общей сложности 14 500 страниц документов, которые будут опубликованы на катящейся основе. Первые 104 страницы были выпущены.

Процесс медленный, особенно теперь, когда MIT вступил. Институт хочет рассмотреть все документы, прежде чем они будут освобождены, так как он обеспокоен, что они могли бы содержать информацию относительно членов сообщества MIT, которые сотрудничали в расследовании Секретной службы.

“У MIT есть причина полагать, что охваченный в рамках отчетов, разыскиваемых Истцом, информация, которая, если выпущено в неотредактированной форме, могла бы подвергнуть опасности безопасность сообщества MIT и сделать его сеть более уязвимой для кибератак”, спорил MIT.

104 страницы файлов Секретной службы в большой степени отредактированы. Однако они действительно подтверждают то, что агентство интересовалось “Партизанским Находящимся в открытом доступе Манифестом”, которому Swartz способствовал назад в 2008.

Документы также описывают поиск в феврале 2011 на доме Сварца в Кембридже и интервью в мае 2011 с одним из друзей активиста относительно манифеста.

Сварц совершил самоубийство, будучи обвиненным за загрузку большого количества академических статей в журнале из цифрового хранилища JSTOR через компьютерные сети MIT. Он столкнулся с 50 годами тюремного заключения и $1 миллион (750 000€) в штрафах.

После его смерти власти отказались от обвинений и поклялись внести изменения в действующее законодательство, которое многие говорят, может привести к несправедливому судебному преследованию.

Законопроект, вдохновленный самоубийством Сварца, был внесен на рассмотрение в Сенат в июне. Это стремится преобразовывать Компьютерный закон о Мошенничестве и Злоупотреблении (CFAA).