Ученые так уверены, что будут упаковывать сумки астронавтов и посылать их в Марс очень скоро, они уже говорят маршруты и возможные пит-стопы по пути.

Например, недавнее исследование, созданное исследователями с Массачусетским технологическим институтом, предлагает, чтобы, летя на Марс, было бы желательно сделать быструю остановку на Луне.

Ученые говорят, что, согласно их вычислениям, имея команды астронавтов сначала посещают Луну, чтобы дозаправиться перед хождением дальше на Марс, уменьшил бы массу миссии к Красной планете на запуск приблизительно на 68%.

Это вызвано тем, что, вместо того, чтобы оставить Землю с полным резервуаром, космический корабль должен был бы только нести достаточно топлива на борту, чтобы сначала войти в орбиту и затем достигнуть спутника. Однажды здесь, они добрались бы, остальная часть топлива должна была достигнуть Марса.

Следите за Вами, астронавты не должны были бы даже на самом деле приземляться на Луну. Скорее они могли просто разместиться в его орбите и затем ждать баков бензина, которым пошлют их путь к погрузке.

“Это полностью против установленных общих знаний того, как пойти в Марс, который является прямым выстрелом на Марс, несите все с Вами”, объяснил исследователь Оливье де Векк в заявлении.

“Идея взять обход в лунную систему, это очень неинтуитивно. Но от оптимальной сети и представления большой картины, это могло быть очень доступно в долгосрочной перспективе, потому что Вы не должны отправлять все от Земли”, добавил он.

Конечно, в этом плане есть небольшой недостаток

Эта вся эта мысль сделать пит-стоп на Луне перед хождением дальше на Марс основана на предположении, что, к тому времени, когда мы находим время для запуска астронавтов к Красной планете, мы будем также развивать, по крайней мере, некоторую инфраструктуру на спутнике.

Исследователи Массачусетского технологического института говорят, что есть доказательства, что лунная почва и щербет в определенных регионах на Луне могли бы быть добыты и превращены топливо, но факт вопроса - технологии, должен был сделать, так еще не были развиты.

С одной стороны, у нас должен был бы быть своего рода производящий топливо завод на поверхности шара. Затем у нас должно было бы быть оборудование, чтобы спустить танкеры на воду на орбиту спутника, где астронавты будут ждать их, к которым они могут продолжить свою поездку.

Честно говоря, урегулирование всей этой инфраструктуры на месте всего для одной миссии на Марс действительно не имеет смысла. Однако, если поездки в Красную планету были к одному дню, становятся регулярными случаями, идея построить пит-стоп на Луне могла бы на самом деле оказаться плодотворной.

На самом деле специалисты Массачусетского технологического института предлагают, чтобы мы построили еще больше дозаправляющихся станций по пути на Марс. Они говорят, что на длительном периоде это помогло бы значительно уменьшить стоимость поездки к и назад от Красной планеты.

“Ресурсы, такие как топливо и условия, такие как вода и кислород, могут быть произведены и собраны вдоль маршрута исследования космоса. Материалы, произведенные в космосе, заменили бы тех, которые будут иначе транспортироваться от Земли”, спорят они.

Летя на Марс, лучше всего сделайте пит-стоп на луне Предложенный маршрут на Марс