Комета Лавджой, более официально известный как Q2 C/2014, сначала наблюдалась австралийским астрономом по имени Терри Лавджой назад в ноябре 2011.

Затем ранее в этом году ученые добрались, чтобы наблюдать его перемещающийся мимо Солнца. Шар сделал свой самый близкий подход к звезде 30 января. Быть выставленным значительно более высоким температурам, чем он привыкло к, комета начала выпускать значительные количества воды.

А именно, НАСА заявляет, что, приближаясь к Солнцу, комета Лавджой начала выпускать воду по ставке приблизительно 20 тонн в секунду. С помощью радио-телескопа в Горах Сьерра-Невады Испании исследователям удалось изучить ее атмосферу.

Они нашли, что, кроме воды, ее демонстрационный полет Солнца также заставил шар кашлять этиловый спирт, тот же самый комплекс, который дает выпивке его удар.

“Мы нашли, что комета, Лавджой выпускала столько же алкоголя сколько по крайней мере в 500 бутылках вина каждую секунду во время его пиковой деятельности”, объяснил исследователь Николас Бивер с Парижской Обсерваторией во Франции в интервью.

Могло случиться так, что кометы принесли жизнь к нашей планете

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances ранее на этой неделе, астроном Николас Бивер и коллеги - исследователи детализируют это, в целом, их исследование атмосферы Лавджой кометы во время ее демонстрационного полета Солнца показало целых 21 отличную органическую молекулу.

Кроме этилового спирта, специалисты говорят, что они нашли следы glycolaldehyde, который они описывают как простой сахар. Много отличающихся органических молекул, потерянных кометой, были довольно легко определены, потому что, когда возбуждено солнечным светом, они начали пылать на определенных микроволновых частотах.

“Солнечный свет возбуждает молекулы в атмосфере кометы, заставляя их пылать на определенных микроволновых частотах. Каждый вид молекулы пылает в определенном, частотах подписи, позволяя команде отождествить его с датчиками на телескопе”, объясняет НАСА.

Открытие органических молекул в атмосфере кометы, которую Лавджой приносит доказательствам в поддержку старой десятилетиями теории, что именно такие шары обеспечили все правильные ингредиенты для жизни к нашей планете.

С тех пор есть кометы, летящие о в значительной степени везде в космосе, это означает, что те же молекулы, которые дали начало жизни здесь на Земле, возможно, отобрали другие планеты также.

В то время как комета, Лавджой - первое небесное тело вида, зарегистрированного, чтобы выпустить этиловый спирт, предыдущие расследования, показала, что есть органические молекулы на Комете 67P/Churyumov-Gerasimenko также.

Вокруг этой другой кометы теперь вращается расследование Розетты Европейского космического агентства, которое ранее в этом году, в августе, добралось, чтобы засвидетельствовать ее налет мимо Солнца и прибыть во всего 186 миллионах километров (115 миллионов миль) звезды.

Ученые находят алкоголь, льющийся из кометы Лавджой Представление о комете Лавджой получило ранее в этом году в феврале