Несколько недель назад мы добрались, чтобы усладить наш взор душем метеора Draconid, который достиг максимума ночью от 8 - 9 октября и поставил приблизительно 20 метеоров в час.

Это среда, 21 октября, мы находимся в для другого удовольствия. На этот раз это будет ежегодный душ метеора Orionid, который осветит небо над нашими головами.

Это будет настоящее шоу, обещания НАСА

Ежегодный душ метеора Orionid происходит, когда, перемещая со всех сторон Солнце, наша планета сталкивается с обломками, оставленными позади кометой Галлея.

Официально известный как 1P/Halley, эта комета была сначала замечена и зарегистрирована тысячелетия нескольких астрономов назад, приблизительно 240 до н.э. Когда это едет через нашу Солнечную систему, это становится видимым нам Земные обитатели один раз в 75 - 76 лет.

В прошлый раз комета Галлея была замечена проносящаяся по небу, был в 1986. Небесное тело не сделает другое появление до когда-то в 2061.

Что касается душа метеора Orionid, питаемого обломками, потерянными этой кометой, ученые ожидают, что приблизительно дюжина ярких вспышек в час будет видима в ночном небе в этом году. Не совсем столько же сколько в предыдущих годах, но все еще довольно впечатляющий вид.

“Орайониды, вероятно, покажут более слабую деятельность чем обычно в этом году”, говорит исследователь НАСА Билл Кук. “Части пыли кометы, поражающей атмосферу, вероятно, дадут нам приблизительно дюжину метеоров в час”, добавляет он далее.

Хотя душ официально достигает максимума в среду ночью, астрономы говорят, что метеоры лучше всего будут видимы в начале утра четверга, незадолго до восхода солнца.

“Поставьте будильник несколько часов на рассвете, выйдите на улицу и ищите в направлении созвездия Orion. Никакой телескоп не необходим, чтобы видеть, что Orionids стреляет по небу”, объясняет НАСА.

Другой душ произойдет в следующем месяце

В случае, если Вы не просыпаетесь и пропускаете душ метеора Orionid в эту среду, вот что-то, чтобы с нетерпением ждать: другой душ, намеченный на 18 ноября.

Этот предстоящий душ метеора, знает как Леониды, результат Земли, перемещающейся через след обломков, созданных в нашей Солнечной системе кометой под названием Tempel-Tuttle.

Душ метеора Orionid достигнет максимума это прибытие в среду ночью Комета Галлея, изображенная 8 марта 1986