Ранее на этой неделе Новое расследование Горизонтов НАСА, теперь исследуя предместья нашей Солнечной системы, излучило назад точку зрения Kerberos, одну из лун, вращающихся вокруг карликовой планеты Плутон. Изображение, выпущенное космическим агентством это прошлое четверг, 22 октября, доступно в галерее ниже.

Ученые из НАСА говорят, что Новые Горизонты получили эту точку зрения Kerberos от расстояния приблизительно 245 600 миль (396 100 километров). Исследование, изображенное миниатюрный спутник 14 июля этого года, только часов прежде, чем сделать его самый близкий подход к Плутону.

“Этот имидж Kerberos был создан, объединив четыре отдельных Красителя Разведки Дальнего действия (LORRI) снимки, сделанные 14 июля, приблизительно за семь часов до самого близкого подхода Новых Горизонтов к Плутону”, говорится в описании изображения.

Kerberos, кажется, включает два лепестка

Наш Спутник - почти прекрасная сфера. Спутниковый Kerberos Плутона, однако, больше походит на негабаритную космическую картофелину, и даже идеальной формы в этом отношении.

Изображение, поставленное Новым космическим кораблем Горизонтов НАСА просто на днях, намекает, что небесное тело включает два лепестка, из которых, как оценивается, измеряет приблизительно 5 миль (8 километров) через и другие 3 мили (5 километров).

Интересно, ученые миссии признаются, что на основе предыдущих наблюдений за шаром ожидали, что он будет немного больше, чем это. “Еще раз система Плутона удивила нас”, сказал Новый исследователь Проекта Горизонтов Хэл Уивер в заявлении.

С другой стороны исследовательская группа также не ожидала, что у Kerberos будет высоко-отражающая-поверхность. Все равно его яркость по этому Новому изображению Горизонтов предполагает, что это, делает.

Полный портрет системы Плутона

Вокруг карликовой планеты Плутон вращаются в общей сложности 5 лун. Их имена - Харон, Гидра, Отклоните, Kerberos и Стикс, и они были только недавно обнаружены.

Таким образом, в то время как Плутон был сначала разыскан астрономом Клайдом Томбо в феврале 1930, Харон был только зарегистрирован в 1978. Затем Гидра и Отклоняет, были и обнаружены в 2005, и крошечный Kerberos и Стикс остались скрытыми до 2011 и 2012, соответственно.

Хорошие новости - то, что благодаря Новому расследованию Горизонтов НАСА мы теперь знаем то, на что похож каждый из этих шаров на краю Солнечной системы. Иначе помещенный, у нас теперь в конце концов есть полный портрет системы Плутона.