Это прошлое среда, 14 октября, космический корабль Кассини НАСА, запущенный назад в 1997 и вращение вокруг системы Сатурна с 2004, закончило демонстрационный полет Encedalus, шестого по величине спутника планеты.

Исследование как приблизилось как 1 142 мили (1 839 километров) на поверхность спутника и изображенный ее северный полярный регион в изящных деталях. Крупные планы с высоким разрешением пейзажей, изображенных Кассини во время этого демонстрационного полета Энцелада, были выпущены НАСА ранее сегодня и доступны в галерее ниже.

Ученые миссии говорят, что космический корабль продолжит посылать изображения и данные исследований от встречи в дни, чтобы прибыть, таким образом, мы сможем ожидать, что агентство скоро разделит больше взглядов на эту луну Сатурна.

Энцелад - странный, ледяной мир

Эти последние изображения, поставленные расследованием Кассини НАСА, показывают, что, кроме кратеров, ранее определенных миссией Путешественника агентства, северная полярная область Энцелада также показывает сеть трещин. В некоторых случаях эти трещины простираются хорошо в кратеры.

В то время как такие переломы на Энцеладе не точно новинка, ученые миссий признают, что были вполне удивлены найти, что они присутствуют в norther регионе шара также.

“Северные регионы перекрещены небрежной сетью легко-тонких трещин что часть через кратеры. Эти тонкие трещины повсеместны на Enceladys, и теперь мы видим, что они продолжают северные ландшафты также”, объясняет исследователь Пауль Хелфенштайн.

Кассини, как намечают, закончит другой демонстрационный полет луны 28 октября, когда это прибудет во всего 30 милях (49 километров) ее поверхности и изучит свой южный полярный регион.

Эта луна Сатурна скрывает океан

Приблизительно месяц назад исследователи объявили об открытии гигантского океана, скрывающегося только под ледяной коркой, которая составляет поверхность шара. Этот скрытый океан объясняет гейзеры, замеченные, происходя от луны и самолетов бесконечно малых частиц, стреляющих в космос с него.

Если этот океан, скрывающийся под поверхностью Энцелада, составлен из жидкой воды, то, возможно, это могло также быть благоприятно для жизни. Правильно, могло случиться так, что есть иностранная жизнь заседание ожидания, которое будет обнаружено на этой луне Сатурна.

Во время 28 октября демонстрационный полет шара, космический корабль Кассини исследует ледяные брызги, бросающиеся из южного полярного региона луны, и проанализирует их химию, чтобы попытаться определить состав скрытого океана, питающего их. Возможно, это также найдет доказательства жизни.

“Ученые миссии - обнадеживающие данные из того демонстрационного полета, представит свидетельства того, сколько гидротермальной деятельности происходит в океане луны, наряду с более подробными исследованиями о химии океана - оба из которых касаются потенциальной обитаемости Энцелада”, заявляет НАСА.

НАСА выпускает вид крупным планом на ледяной Спутник Сатурна Энцелад Видео игры