В новом исследовании исследователи с Геологическим Обществом Америки представляют доказательства, что король T., иначе король динозавров, поскольку некоторым нравится называть этого древнего зверя, был, вероятно, каннибалом.

Разновидности населили леса в том, что является теперь Северной Америкой во время последнего мелового периода и исчезло приблизительно 65 миллионов лет назад. Фоссилизируемый остается шоу, которое король T. вырастил бы, чтобы выдержать приблизительно 15 - 20 футов (4.6 к 6 метрам) высокий и измерить примерно 40 футов (12 метров) в длине.

Одна только его челюсть была некоторой 4 фута (1,2 метра) длиной, который объясняет, почему динозавр мог легко сокрушить кости и проглотить поразительные 500 фунтов (230 килограммов) мяса во всего одном укусе.

Вероятно, что разновидности не уклонялись от людоедства

В их отчете Геологическое Общество Американских исследователей описывает фоссилизируемую кость тиранозавра, которая была недавно восстановлена от места в Вайоминге, США, и это проверяет, показал, относится ко времени приблизительно 66 миллионов лет назад.

Кость показывает отличительные зубные отметки, что палеонтологи говорят намек, что в какой-то момент она грызлась другим тиранозавром.

Так как все другие кости динозавра, до сих пор восстановленные от Формирования Копья, палеонтологическое место в Вайоминге прибывает всего из двух разновидностей, т.е. тираннозавра рекс и Nanotyrannus lancensis, одного из этих потерянных хищников, должны быть преступником.

“Углубления были ясно теми из животного, тянущего плоть от кости - натяжение в перпендикуляре направления до крайности, таким же образом люди едят кусок жареной курицы”, объясняет исследовательская группа в их отчете.

“Это должно быть тиранозавром. Нет только ничего иного, у чего есть такие большие зубы”, добавляет специалист Мэтью Маклэйн из Университета Лома Линда в Калифорнии.

Сюжет утолщает

То, что интересно, - то, что, по словам некоторых исследователей, воображаемые экземпляры Nanotyrannus lancensis, откопанные за эти годы, являются, на самом деле, королем T. подростки, которые были классифицированы как другая разновидность по ошибке.

Если это действительно имеет место, то король T. остается единственным подозреваемым, чтобы обвинить в зубных отметках, зарегистрированных на кости тиранозавра, обнаруженной и изученной палеонтологом Мэтью Маклэйном и его коллегами.

В предыдущем исследовании специалисты показали, что королю T. проектировали подобные пиле зубы, чтобы прорубить мясо и кости. Как оказалось, могло бы случиться так, что динозавры иногда использовали эти зубы, чтобы питаться друг другом.

T. Король был, вероятно, каннибалом, исследователи находят Зубы отмечают на кости тиранозавра