Исследователи из MIT создали специальное устройство, которое испускает подобные Wi-Fi радио-сигналы, способные к обнаружению объектов и движений через твердые объекты как стены.

Этот новый проект, начатый в 2013, названный Захватом РФ, находится только на его ранних стадиях развития, но исследователи оптимистичны, что они будут в состоянии создать устройство, которое работает с высокой степенью точности.

Прямо сейчас только основное обнаружение числа и маленькие жесты могут быть прослежены с Захватом РФ.

Устройство практически работает 3D сканером, используя радио-сигналы создать карту соседней среды. Поскольку у радиоволн есть способность пройти стены, устройство также отслеживает маленькие размышления, прибывающие из объектов, которые не находятся непосредственно на его пути.

Несмотря на наличие более низкой точности в этом пункте в его эволюции, устройство довольно применимо даже в его текущем этапе развития.

Захват РФ идеален для шикарных IoT-позволенных домов

Такое устройство, если используется вместе с различными умными домашними системами, может следить за людьми через комнаты, и помощь включает или выключает различные домашние функции, не будучи должен развернуть датчики в каждой комнате дома.

«Мы работаем, чтобы превратить эту технологию в устройство в доме, которое может звонить 911, если это обнаруживает, что член семьи упал без сознания», сказал Дино Катаби, директор центра Wireless@MIT и соавтор на проекте Захвата РФ. «Вы могли также вообразить то, чтобы он был используемым управлять Вашими огнями и телевизоры или приспособить Ваше нагревание, контролируя, где Вы находитесь в доме».

Помимо домов и офисов, Захват РФ может также быть полезен для игр и фильма, сняв промышленность.

Его прогрессивный человек и система слежения движения позволят более широкий горизонт, проектируя аксессуары СТАБИЛОВОЛЬТА и оборудование для завоевания движения.

Что касается людей, которые могли бы бояться дополнительного загрязнения радиоволны в их домах, исследователи говорят, что устройство только излучает 1/10,000 сумма, испущенная стандартным мобильным телефоном.

Исследователи MIT создают устройство WiFi, которое может следить за людьми через стены Видео игры