Команда пяти исследователей из MIT и Технологического института Джорджии разработала камеру, которая использует радиацию терагерца, чтобы прочитать содержание закрытой книги.

Радиация терагерца - одна из групп электромагнитной радиации, которая падает между микроволновыми печами и инфракрасным светом. Одно из его свойств - то, что это может проникнуть через поверхности. Кроме того, различные материалы поглощают различную радиацию терагерца на различных частотах.

Новая камера MIT работает над радиацией терагерца

Исследователи MIT создали камеру, которая испускает радиацию терагерца и затем измеряет время, это получает отражение и для который частоты.

Эта радиация проходит через покрытие книги и отражена и поглощена страницами, воздушными зазорами между ними, и химикаты раньше печатали письма.

Зная, как радиационные волны терагерца взаимодействуют с воздухом, исследователи в состоянии различать различные страницы книги. То же для химикатов писем.

Специальное программное обеспечение необходимо, чтобы интерпретировать книжные просмотры

Исследователи также создали новое программное обеспечение, которое может прочитать образы, созданные камерой, и различать наложенные письма, в случае, если камера читает и смешивает знаки с различных страниц.

«Это на самом деле довольно страшно», заявляет Barmak Heshmat, один из исследователей, относительно этого программного обеспечения. «У большого количества веб-сайтов есть эти удостоверения письма [капчи], чтобы удостовериться, что Вы не робот, и этот алгоритм может пройти через большое количество из них».

В настоящее время исследователи говорят, что их камера может только отсканировать книги настолько же глубоко как 20 страниц и прочитать письма только о первых девяти.

Тем не менее, MIT заявляет, что Музей Метрополитен в Нью-Йорке проявил неподдельный интерес к их открытию. Их изобретение могло использоваться, чтобы прочитать старые рукописи, которые говорят сотрудники Музея, так хилы, они боятся затронуть.

Исследователи также ожидают, что их камера станет более мощной, поскольку другие ученые исследуют технологию терагерца также.

MIT создал камеру, которая может прочитать закрытые книги Видео игры