Это в прошлый четверг, чиновники здравоохранения в Орегоне подтвердили случай бубонной чумы в 16-летней девочке в округе Крук. Девочку допустили в больницу в городе Изгиба в конце прошлой недели, 24 октября, и находится теперь в интенсивной терапии.

Подросток, идентичность которого еще не была показана, как полагают, заразился потенциально смертельной инфекцией в то время как в охотничьей поездке в округе Морроу, недалеко от города Хеппнер.

Она сначала начала показывать симптомы болезни 21 октября, и, как упомянуто, была госпитализирована вскоре после. До сих пор нет никаких доказательств, что другие люди, возможно, заразились инфекцией также.

“Девочка, как полагают, заболела болезнью от неприметного укуса во время охотничьей поездки около Heppner в округе Морроу, который начался 16 октября”, пишет Орегонское Министерство здравоохранения в заявлении.

“Она по сообщениям заболела 21 октября и была госпитализирована в Изгибе 24 октября. Она выздоравливает в отделении интенсивной терапии больницы”, объясняют чиновники здравоохранения, обращающиеся с этим случаем далее.

Нет никакого риска для широкой публики

В средневековые времена эта бактериальная инфекция унесла жизни миллионов людей. В этот день и возраст, однако, только горстка случаев зарегистрирована ежегодно. В Орегоне, например, просто о 8 случаях сообщили с 1995 до настоящего момента.

Бубонная чума передана грызунами, такими как белки, бурундуки, мыши или крысы и их блохи. Обычно, это - блохи, которые заражают людей, кусая их.

будучи укушенным блохой и законтрактованный бактерия, которая вызывает бубонную чуму, т.е. Yersinia pestis, это обычно, занимает приблизительно три - семь дней для человека, чтобы развивать гриппоподобные симптомы, такие как рвота, головные боли, лихорадка, холода и слабость.

Если оставлено невылеченный, у болезни есть смертность 40 - 60%. Современные антибиотики, однако, успешно понизили смертность, связанную с бубонной чумой к 1 - 15%.

Чтобы постараться не выставляться бактерии, которая вызывает бубонную чуму, специалисты рекомендуют, чтобы люди постарались не входить в контакт с больными или мертвыми грызунами, сохраните их домашних животных свободными от блох и удостоверьтесь, что у них нет мышей, живущих вокруг их дома.

Та же бактерия может затронуть тело по-разному

Бубонная чума - инфекция лимфатических узлов. Однако, бактерия, которая вызывает эту болезнь, может также создать лагерь и распространение в крови или в легких, вызвав септическую чуму или легочную чуму, соответственно.

Эти формы болезни более редки, и их также можно лечить антибиотиками, объясняют медицинские эксперты. Пациенты, более вероятно, сделают полное восстановление, если инфекция будет диагностироваться в то время как все еще на ее ранних стадиях.