Это, вероятно, будет некоторое время, пока ученые в конце концов не найдут время для создания сывороток, которые могут превратить простых смертных в супергероев, но по крайней мере они пробуют.

С одной стороны, исследователи в Манчестерском университете говорят, что мы люди можем сделать нас более стойкими к боли. Секрет, они объясняют, заключается в изменении косметики мозга и, следовательно, ее химия.

Если потребуется, мозг может сделать это совершенно отдельно

В отчете, детализирующем их работу, исследователи объясняют, как, в ряде экспериментов и испытаний, они нашли доказательства, что, вовремя, больные артритом, которые испытывают тяжелую и иногда наносящую вред боль часто, заканчивают тем, что добавили так называемые наркотические рецепторы к мозгу.

Эти рецепторы отвечают на хорошие для чувства химикаты, которые естественны в теле. Например, они отвечают на эндорфины, которые произведены центральной нервной системой. Взаимодействуя с их соответствующими рецепторами, такие химикаты уменьшают наше восприятие боли.

Исследовательская группа Манчестерского университета утверждает, что в случае больных артритом мозг инстинктивно добавляет наркотические рецепторы совершенно отдельно в попытке заставить замолчать боль, вызванную этим условием. Таким образом, чем выше количество таких рецепторов, тем легче противостоять боли.

“Увеличение наркотических рецепторов в мозгу - адаптивный ответ на хроническую боль, позволяя людям иметь дело с ним более легко”, объясняют ученые свое открытие.

Возможно, этот адаптивный ответ мог быть вызван

Если ученые правы, и у человеческого мозга действительно на самом деле есть способность измениться, чтобы добавить больше наркотических рецепторов, когда сталкивающийся с сильной болью в течение длительных периодов времени, то, возможно, есть также способ обмануть его в претерпевание таких изменений по команде.

В свою очередь это могло помочь лечить хроническую боль, не полагаясь в большой степени на наркотики, которые могут, вовремя, привести к серьезным побочным эффектам как склонность, ученый Кристофер Браун и коллеги - исследователи делают предложение.

“Хотя механизмы этих адаптивных изменений неизвестны, если мы можем понять, как мы можем увеличить их, мы можем найти способы естественно увеличивающейся упругости к боли без побочных эффектов, связанных со многими смертельными наркотиками боли”, сказал Кристофер Браун.