Недавний отчет в журнале Visual Diagnosis of Emergency Medicine детализирует случай молодого человека в Мэне, мочевой пузырь которого разрывался внезапно, когда он погрузился в местное озеро.

Человек, идентичность которого не показана в истории болезни, отсутствовал, плавая на лодке с друзьями. Когда он вскочил в воду, его мочевой пузырь был в значительной степени полон, видя, поскольку он пил весь день.

По-видимому, 24-летний мочевой пузырь разорвал момент, он поразил воду. Это произошло, потому что, будучи полным, это не могло противостоять силе воздействия и таким образом, его стена выделила и разорвала.

В интервью Живой Науке доктор Брэдли Джилл с Кливлендской Клиникой объяснил, что это был “эквивалент броска водного воздушного шара на тротуаре”.

Специалист далее объяснил, что, имел человека не питье, он, вероятно, не будет подскакивать в воде с полным мочевым пузырем. Быть опьяненным, однако, он даже не понял, что должен был пойти в ванную.

“Когда Вы пьете алкоголь, он заставляет тело производить больше мочи чем обычно, так, чтобы мог потенциально способствовать мочевому пузырю, являющемуся полными, но пьяными людьми, не всегда понимают, что они должны мочиться”, сказал Брэдли Джилл.

Врачи должны были воздействовать на молодого человека

Вскоре после того, как его мочевой пузырь разорвался, когда он вскочил в воду, 24-летний человек начал испытывать тяжелую боль в животе. Он был срочно отправлен в больницу, где CT (компьютерная томография) просмотр показал разрыв в кривой вершине органа.

Кроме того, медицинские эксперты в Медицинском центре Мэна в Портленде, где молодой человек прошел лечение, говорят, что, когда катетер был вставлен в его тело, моча, смешанная с кровью, начала капать.

Так как разрыв в 24-летнем мочевом пузыре был значительным, врачи решили воздействовать на него. Им удалось сшить орган и, в конечном счете, пациент сделал полное восстановление и был выпущен из больницы.

Обычно, мочевой пузырь - довольно стойкий орган. Когда полный и поэтому под давлением, однако, это довольно уязвимо для хитов и других внешних сил.

Врачи говорят, что, разрывов мочевого пузыря, зарегистрированных ежегодно, приблизительно 35% к 40% происходят, когда слишком много давления помещено в стенку органа, заставив его сломаться.