Исследование, опубликованное в The New England Journal of Medicine ранее на этой неделе, детализирует первый известный случай передающейся половым путем Эболы. Эта первая инстанция смертельного вируса Эбола, передаваемого через близкие отношения, была зарегистрирована в Либерию, где женщина заболела болезнью от своего партнера.

Теперь, Всемирная организация здравоохранения и американские Центры по контролю и профилактике заболеваний убеждают, чтобы выжившие после Эболы и мужчины в особенности воздержались от того, чтобы быть близким с любым, пока больше не известно о том, сколько времени вирус может выжить в теле и быть передан другим людям.

Как женщина заболела

В их отчете в The New England Journal of Medicine американские армейские специалисты, которые зарегистрировали этот самый первый случай передающейся половым путем Эболы, объясняют, что женщина начала чувствовать себя больной и дала положительный результат на Эболу в марте 2015.

В то время, когда ей диагностировали смертельную болезнь, никакие другие случаи не документировались в регион в течение приблизительно 30 дней. Следовательно, медицинские эксперты не могли вполне выяснить, как и когда она была подвергнута вирусу.

Беря интервью у нее, однако, они узнали, что она недавно была близкой с выжившим после Эболы. Этот человек был объявлен здоровым в октябре 2014, но, когда его сперма была проверена после смерти женщины в более позднем марте 2015, ученые нашли следы вируса.

Когда вирусные образцы, полученные от человека, сравнились с другими, забранными от женщины, исследователи нашли, что они были очень подобны, сообщает Science Daily. Это подтвердило прямую гипотезу передачи, американская армейская исследовательская группа объясняют.

“Геномы вируса Эбола, собранные от крови пациента и спермы кормильца, согласовывались с прямой передачей”, сказал Джейсон Лэднер, доктор философии, американского армейского Медицинского Научно-исследовательского института Инфекционных заболеваний.

Это изменяет все

Теперь, когда ученые знают, что Эбола может сохраняться в сперме в течение многих месяцев, усилия идут полным ходом, чтобы удостовериться, что оставшиеся в живых и люди, с которыми они входят в контакт, тесно проверены в течение длительных периодов времени.

Затем важно, чтобы специалисты, работающие над развивающимися наркотиками, предназначающимися для вируса, сосредоточились на больше, чем просто работе крови. Это вызвано тем, что, как иллюстрировано этим случаем, вирус может иногда скрываться в теле.

“Эта работа допускала больше обоснованных решений о том, как справиться и управлять распространением болезни. Наркотики, которые очищают вирус в кровотоке, могут не обратиться к целой инфекции”, объяснил ученый Джеффри Куджелмен.

Подтвержденный: смертельный вирус Эбола может быть передан половым путем Симптомы Эболы