В ряде лабораторных экспериментов исследователи с Мичиганским университетом нашли, что комплекс, извлеченный из бананов, мог успешно бороться с ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД, а также другие болезнетворные микроорганизмы, такие как гепатит С и вирус гриппа.

В исследовании, опубликованном ранее на этой неделе в научном журнале Cell, специалисты предлагают, чтобы комплекс мог бы также работать против других опасных вирусов. В противном случае тогда, возможно, это могло бы, по крайней мере, проложить путь к развитию наркотиков, которые могут, они теоретизировать.

Как бананы могли помочь нам бороться с вирусами

В отчете, детализирующем их работу, исследовательская группа Мичиганского университета объясняет, что банан приходит к соглашению, они сосредоточились на том, поскольку часть этого расследования - белок, известный как банановый лектин или BanLec, если коротко.

Ученые говорят, что они сначала начали исследовать этот белок приблизительно пять лет назад, когда они узнали, что он мог помешать ВИЧ заражать клетки. Проблема состояла в том, что в то же время комплекс вызовет раздражение и воспламенение. Так, команда должна была бросить экспериментировать с ним.

Недавно, однако, им удалось спроектировать форму BanLec, который, в то время как все еще способный, чтобы защитить клетки от злоумышленников, больше не вызывал примечательных побочных эффектов, таких как раздражение и воспламенение. Именно эта сделанная в лаборатории форма BanLec они сосредоточились на в их последних экспериментах.

Как детализировано в журнале Cell, форме BanLec, что ученые созданный, названный H84T, отбил ВИЧ, гепатит С и вирус гриппа в ткани и образцах крови. Затем это защитило мышей лаборатории от гриппа.

Конечно, дальнейшие расследования необходимы

Специалисты Мичиганского университета первые, чтобы признать, что потребуется еще несколько лет испытаний и исследования, прежде чем этот банановый комплекс мог бы быть проверен на людях, чтобы видеть, может ли это предложить защиту от потенциально смертельных вирусов.

Тем не менее, ученые довольно удовлетворены тем, чего они достигли до сих пор. Больше рассмотрения, что результаты их экспериментов до сих пор довольно воодушевляют.

“Что мы сделали, захватывающее, потому что есть потенциал для BanLec, чтобы развиваться в противовирусное средство широкого спектра, что-то, что не клинически доступно врачам и пациентам прямо сейчас”, сказал исследователь Дэвид Марковиц.