Канадское здоровье ведомства Канада официально добавило искусственные транс-жиры, также известные как трансненасыщенные жирные кислоты или жирные кислоты сделки к ее «Списку Загрязнителей и Других Веществ Фальсификации», согласно Новостному сообщению CBC.

Решение, взятое отделом, ответственным за национальное здравоохранение в Канаде, приходит в результате законодательства, которое получило поддержку подавляющего большинства канадских членов парламента 15 лет назад.

Транс-жиры - класс ненасыщенных жиров, произведенных в промышленных масштабах с 1950-х и известных иметь эффект подъема уровней имеющего малую плотность или плохого холестерина липопротеина, одновременно уменьшая количество высокой плотности или плохого холестерина липопротеина.

Медицинская Канада сделала заключительные шаги, чтобы запретить транс-жиры в течение сентября 2017, когда это решило удалить частично гидрогенизируемые масла (PHOs), основной источник искусственных транс-жиров в ресторане и промышленно произведенной еды.

“Устранение главного источника промышленно произведенного транс-жира от поставки продовольствия является крупным достижением и сильной новой мерой, которая поможет защитить здоровье канадцев”, заявила министр здравоохранения Жинетт Петитпас Тейлор год назад в заявлении.

Запрет следует за рядом постепенного выведения целей, добровольно наложенных пищевой промышленностью

Основной вопрос позади искусственного запрета транс-жиров в Канаде - ущерб, который они наносят сердечно-сосудистой системе с некоторыми медицинскими исследованиями, показывающими, что это может забить артерии и кровеносные сосуды.

Хотя запрет вошел в силу сегодня, большинство компаний, работающих в пищевой промышленности, постепенно и добровольно постепенно сокращало частично гидрогенизируемые масла от своих продуктов.

Канадское правительство приняло некоторые меры, прежде чем запрет вступил в силу с программой, разработанной, чтобы контролировать прогресс пищевой промышленности к достижению целей, которые они наложили добровольно.

Здоровье искусственный запрет транс-жиров Канады относится ко всей еде, произведенной и упакованной в Канаде, и к пище, приготовленной и подаваемой в ресторанах, также включая все импортированные продукты.

Искусственные транс-жиры также запрещены в США с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), объявляющая, что они небезопасны в 2015 и разрешение пищевой промышленности следовать примеру и удалить их из их продуктов до 18 июня 2018.