Nokia - Финикс производителей смартфонов, поскольку компании удалось пережить апокалипсис Microsoft и рожденный заново от его собственного пепла, чтобы теперь стать одним из самых популярных игроков в экосистеме Android.

И в то время как ее устройства - улучшение с каждым поколением, одной вещью, которая продвигает Nokia к большому будущему, является своя лояльная клиентская база, которая была там даже в течение трудных времен, которые бренд прошел под защитой Microsoft.

Теперь, когда Nokia вернулась в бизнесе, компания может сконцентрироваться больше на вещах, которые позволяют ему строить свое собственное будущее, включая на устройствах, которые развиваются из одного поколения другому, чтобы в конечном счете принести на рынок очень востребованный пакет особенности по непревзойденным ценам.

Такой пример - выпуск 2018 года Nokia 6, или как сама фирма Конца называет его, Nokia 6.1. Это - модель второго поколения, какой спорт больше мышцы, чем ее предшественник и чья цель состоит в том, чтобы обеспечить основной опыт Android, упакованный в смартфон, который идет с ценой, которая, как предполагают, убедила Вас заканчивать в значительной степени любой компромисс.

Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android

Дизайн Nokia 6 ни в коем случае не изящен. Это не iPhone X, это наверняка, но это - вид большого смартфона такой, растет на Вас. И кроме того, от определенных углов, это напоминает о чем-то, что также сдалось гневу Microsoft: Nokia 930, другой квадратный флагман, управляющий Windows Phone, которая однажды представляла элиту этой мобильной операционной системы.

В то время как это могло легко быть субъективным описанием, мне действительно нравится способ, которым Nokia 6 похожа, несмотря на него, ясно не соответствуя тенденциям, установленным более дорогим iPhone или моделями Samsung. Все же этот подход дизайна идет со своим собственным набором сильных сторон.

Во-первых, тело сделано из алюминия с 6000 рядами, что означает, что по сравнению с iPhone, это не разрушит в части момент, Вы роняете его на землю. Очевидно, это в конечном счете сломается также, но его прямоугольное и крепкое тело показывает, что Nokia 6 надежна. Не надежная Nokia 3310, но без сомнения способом, что сегодняшние сделанные из стекла телефоны не могут соответствовать.

В некоторых аспектах Nokia 6 построена как скала. Это склоняет чашу весов на уровне 172 граммов, таким образом, Вы могли бы думать дважды, прежде идущий, совершая прыжок на эластичном тросе с ним, потому что Вы никогда не могли бы подниматься снова, и это измеряет 148.8 x 75.8 x 8.6 мм, которые для телефона с 5,5-дюймовым экраном являются живым доказательством, что Nokia действительно не интересовалась сегодняшними тенденциями дизайна, как группы от лезвия к лезвию. Грани драгоценного камня там, и они довольно огромны с нижним подбородком, служащим в основном никакой цели, когда датчик отпечатка пальца помещен в спину.

“Классик проектирует подход с огромными гранями драгоценного камня”.

В то время как это могло бы походить на странный выбор дизайна, все это сводится к цене. Nokia просто не могла построить этот телефон как флагман, в первую очередь, потому что это не. Это - середина рейнджера, которого это, как предполагается, предлагает больше, чем ее конкуренты, и по этой цене, находя что-то, что выглядит столь же хорошим как Галактика S9 и поставляет то же высокое качество, как Nokia 6 - настоящая проблема. Если Вы не хотите пойти для китайского телефона, конечно.

Задняя часть телефона - то, что отличает его. Цвета акцента использования Nokia для удара камеры и датчика отпечатка пальца, и честно говоря, это небольшое прикосновение выглядит невероятно хорошим. Мое отделение обзора было оранжевым, который является также моим любимым цветом, и, когда используется на черном чехле, все, кажется, смешивается вместе вполне приятно.

Датчик отпечатка пальца помещен под вертикальным ударом камеры, но это немного слишком близко к вспышке, таким образом, Вы могли бы несколько раз касаться вспышки. Для меня это - не совсем большая проблема, так как я редко использую вспышку для того, чтобы сделать фотографии, но этот doen't заставляет проблему уйти.

Я видел, что многие люди жалуются на власть, что это алюминиевое тело дает Nokia 6, и честно говоря, я теперь вижу то, что они имеют в виду. Устройство чувствует себя превосходным в руке благодаря его прямоугольной форме, намного лучше, чем моя Галактика S8 действительно, но с другой стороны, это действительно суперскользкое к пункту, где чрезвычайно легко пропустить его. Это могло также скользить из кармана через секунду, таким образом, это не могла бы быть хорошая идея пойти для пробега, если Вы надежно не держите его на месте.

Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android

Nokia 6 была построена с самого начала, чтобы быть серединой рейнджера, который предлагает чистый опыт Android без разбухшего ПО, которое Вы, как правило, получаете, покупая телефон у в значительной степени любого другого OEM за исключением Google. Поэтому устройство приведено в действие Android Один, который является усилием, о котором Google объявил назад в 2014 для бюджетных телефонов.

Android Один, однако, развился и является теперь лучшим выбором для производителей телефонов на базе Android, которые готовы придерживаться основного OS, испытывают и поставляют, своевременные обновления (слышал это, Samsung?). Nokia 6 уже управляет Android 8.1 и получает ежемесячные обновления безопасности почти в то же время, что и собственный Пиксельный сериал Google. Это - что-то, что будут, конечно, любить фанатики безопасности как я.

Запас Android Oreo работает на процессоре Snapdragon 630, соединенном с RAM на 3 ГБ и максимумом хранения на 64 ГБ. Конечно, вещи чипсетов SDM630 прямо с самого начала и сигналы, что это не высококачественный телефон, но я обещаю, что Вы не будете разочарованы его работой. Зафиксированный на уровне 2,2 ГГц, центральный процессор до большинства типичных задач, хотя он показывает свои пределы, если Вы - тяжелый геймер. Игра видео суперс высоким разрешением могла также быть проблемой, учитывая чип Adreno 508, и эта борьба будет чаще всего размышлять во время работы аккумулятора, которое значительно понижается, делая это.

За последние несколько дней я видел, что многие люди жалуются на работу Nokia 6, и большая часть критики была нацелена на довольно кишащий клопами опыт и катастрофы, которые иногда происходят, начиная требовательные задачи. В то время как я не видел такого поведения на своем отделении обзора, хотя замедление абсолютно происходит в таких условиях, важно всегда иметь в виду цель этого телефона. Это не флагман флагманов, и даже при том, что это может сделать большинство вещей, которые может сделать Ваш телефон за одну тысячу долларов, требуется немного больше времени, чтобы выполнить задачу.

“Показ без меток, Стакан Гориллы 3”.

Одной вещью, которая оставила меня со смешанными чувствами, является показ. 5,5-дюймовый экран IPS LCD без меток идет с отношением экрана к телу на 73,2% и 16:9 отношение, таким образом, довольно ясно, что Nokia не имела абсолютно никакого намерения быть одним из спокойных детей и оставила все новые тенденции дизайна позади. Резолюция на 1080x1920 пикселей и 403 пкс/дюйм и соответствует ожиданиям середины рейнджера, и я сказал бы способ, которым Nokia оптимизировала показ, заслуживает всех похвал.

Экран очень отзывчив, чтобы затронуть, и он показывает яркие цвета с довольно хорошим контрастом, хотя он оставляет желать лучшего в прямом солнечном свете.

С другой стороны, защита обеспечена Стаканом Гориллы 3, который достаточно силен, чтобы сопротивляться типичным царапинам, но очевидно не столь продвинутый как более свежие поколения. Это - ясно решение, которое Nokia приняла в попытке сдержать цену, таким образом, я рекомендовал бы Вам быть дополнительны осторожный с передней стороной телефона, не обязательно не пропустить его, но когда удерживание его побеждает. Кроме того, перенос его в том же кармане с Вашими ключами должен быть принципом работы для всех пользователей Nokia 6.

В чистом стиле Nokia устройство показывает оптику Zeiss на камере на 16 мегапикселей с f/2.0 и 1.0um размер датчика. Есть вспышка двойного тона двойного светодиода, обнаружение лица, и типичный арсенал особенности как поддержка HDR и центр прикосновения.

Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android +5moreNokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android

Nokia, придерживающаяся классики, подразумевает, что Вы не будете получать двойное - или система тройной камеры, и так как это - середина рейнджера, о котором мы говорим здесь, это довольно в порядке. Nokia 6 не пытается лгать Вам. Это не обещает заменить Ваш DSRL, но это не разочарует также, хотя все это зависит от условий освещения вокруг.

Это - в значительной степени типичное поведение телефонов, которые стремятся к премиальному качеству, но чья работа ослаблена фактором стоимости. Камеры вообще достойны, но момент, Вы ступаете в более темную окружающую среду, им нелегко делать фотографию по меньшей мере.

Nokia 6 не делает исключения. Одной вещью, которую я немедленно определил, был медленный центр, который в определенное время занимает больше времени, чем Вы на самом деле позволяете себе ждать. Если Вы - любитель кошек, Вы, конечно, знаете, как критический быстрый центр, и Nokia 6 не могла бы быть до задачи каждым разом. Его ограниченный датчик, конечно, приводит к слишком долго подвергнутым областям, когда это правильно не регулирует баланс белого, и при слабом освещении, есть болезненная сумма шума, покрывающего Ваши фотографии.

Цвета вообще хороши, и контрастные параметры настройки средние, хотя, если бы Вы - тяжелый стрелок, я рекомендовал бы загрузить приложение как Snapseed для некоторой ручной последующей обработки и дальнейших обработок, потому что Вы будете, определенно собираясь нуждаться в них.

“Камера просто средняя”.

В целом, Nokia 6 не выделяется с точки зрения работы камеры, но это не совсем неутешительно также. Пока есть надлежащее освещение вокруг, оно может сделать красивые снимки, поэтому если Вы не возражаете нести профессиональный комплект освещения с Вами везде, куда Вы идете, Nokia 6 могла быть удивительной.

Одна из вещей, мне нравится большинство о новой Nokia, - то, что компания действительно слушает обратную связь. И честно, это - единственный способ пойти для компании, которая почти пошла темная полностью.

Исправленная версия Nokia 6 идет с несколькими улучшениями по сравнению со своим предшественником и включает особенности, которые Вы не найдете на ее конкурентах. Например, есть быстрая зарядка аккумулятора, которая является определенно приятной чертой, данной сегодняшний телефонный рынок. Оригинальная модель испытала недостаток в этой функциональности и на некотором уровне, это был один из факторов, которые выдвинули потенциальных клиентов к телефонам Samsung с беспроводной зарядкой.

Но Nokia 6.1 действительно показывает быстро зарядку, и это может пойти от 0 до 50% всего за 30 минут. Nokia также заменила порт micro-USB Типом-C USB и заряжающие зарядные устройства поддержек до 18 Вт.

Nokia 6 (2018) обзор - двадцать четыре карата Android

Батарея на 3 000 мА/ч, однако, не будет служить больше одного дня. Очевидно, это, как даже не предполагается, начиная с большинства из нас, перезаряжают наши телефоны каждый день или в течение ночи, но для меня, это была настоящая проблема получить больше чем 18 часов за обвинение. В то время как я признаю, что в некоторых пунктах я - активный пользователь, я не могу не задаться вопросом, что собирается произойти в случае пользователей, которые проводят большую часть времени, болтая, размещая рисунки на Instagram и просмотр. Поэтому быстрая зарядка - такое дополнение существенной особенности.

Есть меньшие прикосновения тут и там, которые делают Nokia 6 намного лучшим выбором, чем другая середина рейнджеров на рынке. Например, Вы также получаете NFC, поддержку карты памяти microSD, гнездо для наушников (да!) даже при том, что его положение наверху телефона не вполне моя чашка чая с точки зрения эргономики, и даже радио FM с RDS.

Но лучшим из всех является без сомнения Android Один. Многие продвинутые пользователи, которые хотят наслаждаться полной свободой Android, как правило, выбирают Пиксельную очередь Google телефонов просто, потому что это идет с основной операционной системой без любых изменений, таможенного ROMs или модификаций, которые в конечном счете изменили бы опыт.

Для кого-то, кто хочет чистый Android, это - без сомнения превосходные новости, поскольку большинство OEMs предпочитает устанавливать их собственный ROMs сверх операционной системы для того, что они описывают как улучшенное удобство использования. Nokia, однако, проигнорировала эту стратегию и вместо этого пошла для Android Один, что означает, что Вы не будете получать разбухшего ПО, но очень собственной чистой версии Google Android.

И кроме того, это также означает, что Вы будете получать обновления быстрее, чем в случае устройств, стоящих вдвое больше, таких как флагманы Samsung. Очень часто Samsung крайне медленная когда дело доходит до отгрузки ежемесячных обновлений безопасности ее устройств, таким образом, с Android Один, Nokia решает эту проблему и гарантирует, что ни один участок не был бы пропущен. В течение моего времени с Nokia 6 я получил не только обновление Android 8.1, которое еще не доступно моему ежедневному водителю Samsung Galaxy S8, но также и майское обновление безопасности, которое, снова, нигде не видно на моем S8.