Российскому фотографу и городскому исследователю Ральфу Миребсу удалось войти в один из заброшенного Бурана советские ангары Шаттлов в Байконуре. То, что он захватил, является, вероятно, одним из самых печальных изображений человеческого исследования космоса.

Помещенный в космодром Байконур посреди казахской степи, большой ангар под названием Место 112 был построен, чтобы предоставить тяжелой лунной ракете N1 помещение, теперь жилье склеп двух прототипов шаттла Бурана в продвинутом состоянии упадка.

Программа Бурана Совета продлилась с 1974 до 1993, и ей удалось закончить только один автоматизированный орбитальный полет прежде, чем финансировать, остановился, когда Советский Союз разрушился в 1991.

Будучи очень похожими на VAB НАСА (Вертикальное Здание Ассамблеи), эти два шаттла были разработаны, чтобы быть каждый связанными с крупными пусковыми установками Энергии в Site 112 и затем принесенными, чтобы Поместить 110, который был в основном выделенным стартовым столом для взлетов класса Бурана.

Место 110, так же, как Место 112, было специальным для запуска лунной ракеты N1, и это также позже преобразовало, чтобы служить Бурэнам.

К сожалению, крупные обломки и пыль, собранная на этих двух шаттлах, были результатом крыши, разрушающейся в 2002. Два Burans были подвергнуты элементам снаружи с тех пор.

Один из этих двух шаттлов хорошо-1K2, который был готов к космическому полету в 1992. Это собиралось сделать второй полет в автоматическом режиме и состыковаться с космической станцией МИР. Другой - макет для тестов груза.

Их будущая судьба неизвестна, но вероятно, что они останутся навсегда запертыми в ангаре, подвергнутом воздействию пыли и песка в казахской пустыне, поскольку мечта о советской программе шаттла останется навсегда забытой.

Проверьте галерею ниже для большего количества фотографий, захваченных Ральфом Миребсом на месте.