Снятый на Международной космической станции (ISS), первые полноцветные видео HD Земли имеют примерно 1-метровую резолюцию и могут покрыть области до 1.19 x 0,67 миль (1.92 x 1,08 км).

Снятый Ирисом, ультрасовременная камера Арзэкэста, установленная на МКС, может принести гражданскую топографию наблюдения к новому уровню. Будучи доступным для гражданских лиц, в то время как это будет, вероятно, также установлено на будущих гражданских спутниках, это может, конечно, принести совершенно новый уровень ориентации области и точности.

Вы не можете не чувствовать себя чрезвычайно маленькими, когда Вы видите, что автомобили, фургоны и грузовики размер точек, перемещающих городские переулки в ежедневном гуле нормальной работы. Захватывая города как Бостон, Барселона и Лондон, Urthecast удалось показать нас, чем гражданские спутниковые снимки стали в наше время. Можно только вообразить то, что вооруженные силы держат прямо сейчас с точки зрения технологии шпионажа.

Уэйд Ларсон, Соучредитель UrtheCast, президент и Исполнительный директор, надеется, что Initial Operation Capability (IOC) камеры Ириса будет достигнута летом 2015 года, дополняя существующую Medium-Resolution Camera (MRC), Theia, который уже находится в операции, достигая статуса МОК в 2014, и активно заполняет заказы на образы и данные.

Смотря на те видео, можно только думать, насколько маленький и незначительный все мы как люди в чудовищности не только наша планета, но и целая Вселенная.

Лондон, Англия

Бостон, США

Барселона, Испания