Новый алгоритм, разработанный исследователями Adobe и Принстонского университета, может автоматически обнаружить отвлекающие факторы в фотографиях и вырезать их.

Как исследователи утверждают в их статье, их работа была мотивирована решениями для усиления изображения с одним щелчком, замеченными в инструментах как Фотошоп, iPhoto или услуги как фотографии Google или Instagram, но вместо фильтров изображения и коррекций цвета, они хотели создать более сложную фото систему редактирования с одним щелчком.

Вместо пользователей, имеющих необходимость открыть большую основанную на рабочем столе фотографию, редактируя наборы инструментов как Adobe Photoshop, исследователи надеялись находить способ автоматизировать процесс.

Это было сделано, создав новый фото аналитический элемент, названный «distractors», и затем имейте компьютерный алгоритм, названный «distractor, модель прогноза» удаляют distractors автоматически из проанализированных картин.

Так как distractors обычно - элементы, которые выделяются на фотографии, компьютерную модель, которая искала их, было довольно легко настроить. Было более трудно, тем не менее, отличить distractors от общих фото недостатков как перенасыщение или плохое освещение.

Люди использовались, чтобы обучить алгоритм

Чтобы помочь обучить алгоритм этой задаче, исследователи сначала использовали помощь Mechanical Turk Amazon, который является веб-сервисом, который позволяет случайным людям рассмотреть или оценить операцию или объект.

Пользователей Mechanical Turk попросили найти отвлекающие факторы в ряде 1 073 фотографий, и эти данные были тогда собраны с данными, собранными через приложение для iPhone под названием Fixel, развитый Adobe.

Это приложение проанализировало более чем 5 000 фотографий и зарегистрировало, какие части изображения фотографы ретушировали, работая.

Конечным результатом был алгоритм, который может удалить различные типы отвлекающих факторов от изображений (лица, автомобили, объекты сокращения), но для которого также все еще нужна некоторая работа.

Как исследователи выразились, система «показывает большое обещание».

Полная научно-исследовательская работа, проводимая Охэдом Фридом, аспирантом Принстона, Адамом Финклелштайном, преподавателем Принстона, и Илой Шечтменом и Дэном Гольдманом от Adobe, доступна онлайн и содержит больше примеров. Доклад был также сделан в Computer Vision 2015 года и Конференции по Распознаванию образов в Бостоне этим летом.

Новый Adobe Algorithm Removes Distractions от изображений, делает фотовзрыв намного Тяжелее Алгоритм может обнаружить и удалить отвлекающие факторы из фотографий