Команда исследователей MIT во главе с Хан Чжао, работающим в Camera Culture Group в MIT Media Lab, развивала новый тип камеры, которая может взять однократные изображения, не выставляя захваченные образы.

Новая камера, названная камерой модуля, использует новый алгоритм программного обеспечения, разработанный специально для этого проекта, который позволяет светочувствительному датчику камеры хранить больше информации, чем это было разработано для.

Это позволяет камере сделать запись большей информации об условиях освещения ambient, не игнорируя информацию, когда датчик полон, который часто приводит к фотографии, которая является часто слишком темной или слишком легкой.

Светочувствительный датчик камеры модуля похож на бездонное ведро

Понятие позади этой технологии довольно просто схватить, если объяснено правильно (который видео ниже также делает). Если бы мы думаем о светочувствительном датчике камеры как о ведре и свете, как являющемся дождем, нормальная камера проигнорировала бы детали освещения (снижения дождя), как только ведро заполнено, проливая информацию по ее краю и игнорируя его, когда ставень закрывается.

Камера модуля, с ее измененным светочувствительным датчиком, когда-то полным, прольет свое содержание в памяти камеры и начале, чтобы снова наполнить с новой информацией снова, делая то же самое много раз, пока ставень не закроется.

Эти данные об освещении тогда повторно собраны и обработаны алгоритмом исследователей, возвратив важную детализацию цвета, которая была бы потеряна нормальной камерой.

Это производит изображения с более точными деталями освещения, фотографии, которые похожи на оригинальные пейзажи и возражают, фотограф хотел сделать запись, а не слишком долго подвергнутого беспорядка белого или черного тумана, нависающего над фотографией.

Исследователи MIT разрабатывают камеру, которая никогда не слишком долго подвергает изображения Камера модуля может использоваться, чтобы предотвратить слишком долго подвергнутые изображения

Альтернатива классической фотографии HDR

В то время как этот новый тип камеры все еще является объектом тестирования в MIT Media Lab, Вы видите ее потенциал и практичность даже сейчас.

Новая камера с ее изобретательным алгоритмом может эффективно заменить фотографию HDR, позволив фотографам иметь четкие фотографии от одного выстрела, вместо того, чтобы должной быть сделать несколько снимков от различных углов и с различным воздействием света, и затем объединить их в одно изображение, используя различные инструменты последующей обработки HDR.

Помимо улучшающегося качества изображения в обычных камерах, этот новый алгоритм может также использоваться в других технических областях, где камеры используются регулярно, как, например, беспилотные автомобили Google, промышленные роботы, программное обеспечение распознавания лиц, системы наблюдения и киноиндустрия, если алгоритм и светочувствительный датчик могут быть адаптированы к видеокамерам.

Исследователи MIT разрабатывают камеру, которая никогда не слишком долго подвергает изображения Видео игры