Неважно, если Вы только начинаете в фотографии, или Вы уже - приветствуемый фотограф, возможности, Вы услышали о Google Nik Collection или просто фотографии Коллекции Nik, редактируя приложение.

Коллекция Nik была создана Nik Software, американской компанией по разработке программного обеспечения, как цифровое изображение, обрабатывающее плагины и инструменты, которые будут использоваться в рамках популярного программного обеспечения фотографии как Adobe Photoshop, Adobe Lightroom или фото редактирование Апертуры Apple и приложение управления на Mac OS X и операционных системах Windows.

Много лет Коллекция Nik была очень дорогим программным обеспечением, таким образом, она могла только использоваться, если бы Вы были профессиональным фотографом, зарабатывающим много денег из Ваших фотографий. Когда Google приобрел Nik Software в сентябре 2012, цена была значительно пропущена с $500 до $150, таким образом, больше людей могло предоставить его. Четыре года спустя Google сделал Коллекцию Nik свободной любому.

С Коллекцией Nik фотографы могли увеличить свои ошеломляющие фотографии, добавив различные эффекты камер классического фильма или линз, многочисленных фильтров для коррекции цвета, ретуширования, и творческих эффектов, выборочно приспособить цвет и тональность, создать удивительные изображения HDR или справиться с искусством черно-белой фотографии.

Коллекция Nik все еще будет доступна для скачивания, но больше не обновленная

С недавно, если Вы получаете доступ к веб-сайту Коллекции Nik, Вы заметите предупреждение, что Google спокойно отправил, чтобы сообщить сообществу фотографии, что они больше не намереваются предложить будущие обновления, хотя программа продолжит оставаться в свободном доступе для загрузки для macOS и Microsoft Windows.

«Коллекция Nik свободна и совместима с Mac OS X 10.7 до 10,10; Windows Vista, 7, 8; и Adobe Photoshop до 2015 CC. У нас нет планов обновить Коллекцию или добавлять новые опции со временем. Узнайте больше о Nik», написал Google в предупреждении, помещенном сверху веб-сайта приложения.

Все, что мы можем сделать прямо сейчас, является сторожевой башней, которую пересекли наши пальцы, тот Google все еще предложит Коллекцию Nik для загрузки много лет, чтобы следовать, так, чтобы новые поколения фотографов могли обнаружить его и увеличить их изображения. В любом случае удостоверьтесь, что Вы захватываете копию и бережно храните ее, потому что Вы никогда не знаете то, что завтра принесет.