Когда Вы готовитесь делать фотографию, Вы обычно проверяете, чтобы видеть положение солнца, освещение, параметры настройки камеры, сказать человеку перед Вами улыбаться, Вы проверяете то, что находится позади Вас так, Вы не упадете с утеса, отходя назад и т.д. Авторское право обычно - последняя вещь на Вашем уме.

Но это - то, что ЕС пытается сделать. 9 июля Парламент ЕС будет голосовать по преобразованному Закону об авторском праве ЕС, и, если передано в его текущей форме, он сделает незаконным сделать фотографию общественного здания, ориентира, уличного плаката или любого другого объекта, на который Вы не владеете авторским правом.

Это называют «Свободой Обзора», и в настоящее время у нескольких государств есть он, но некоторые не делают.

Джулия Ряда, член Европейского парламента для немецкой Пиратской Стороны, пыталась принести Свободу Обзора во все государства-члены ЕС, но на встрече Комитета по правовым вопросам ЕС, был перевернут вверх дном ее первоначальный план.

Политика всегда делает беспорядок самых простых вещей

Вместо того, чтобы голосовать, чтобы принять более свободный закон об авторском праве для всех изображений, взятых в общественных местах, комитет проголосовал за поправку, которая сделает, чтобы Парламент ЕС голосовал, чтобы запретить любые образы, взятые без согласия правообладателя.

Быстрый пример: Вы и Ваша девушка едете в отпуск, Вы делаете фотографию ее перед прохладным зданием, и затем она размещает его на Facebook. Если это - современное здание, возможности - его архитектор, все еще живо и обладает авторским правом для архитектуры здания. Который теперь означает, что Вы сломали его авторское право, делая фотографию здания, в то время как Ваша девушка сделала то же, загрузив его на Facebook, компания, которая делает деньги объявлениями, которыми это управляет рядом с фотографией.

Как г-жа Ряда говорит себя, «[...] это - что-то, что действительно упало из его времени, и я вполне расстроен, что эта конкретная поправка была принята, [...] пытаясь ограничить способность показать, что общественное пространство и поделиться этой фотографией в интернет-времена является действительно чем-то, что это анахронично».

Вы видите реакцию Джулии Ряды при обнаружении, что Свобода поправки Обзора в ее оригинальной реформе закона об авторском праве была изменена в видео ниже (мелкое 2:00 вперед).

Если бы Вы столь же оскорблены как ее, первый шаг должен был бы подписать это прошение. Иначе жанрами как улица и фотография путешествия было бы действительно трудно обладать в Европе.

Свобода обзора под угрозой по всем государствам-членам ЕС Видео игры