Американская Секретная служба могла бы скоро развертывать специальное программное обеспечение, способное к обнаружению сарказма в социальных сетях, это появилось.

Новость появилась после выпуска некоторых документов, которые показывают, что агентство хочет купить программное обеспечение аналитики социальных сетей, которое может, среди прочего, “обнаруживают сарказм и ложные положительные стороны”.

В заказе на работу, опубликованном агентством на федеральном Деловом веб-сайте Возможностей, чиновники заявляют, что программное обеспечение “синтезирует большие наборы данных о социальных сетях” посредством анализа мнений, идентификации инициативного лица и способности определить сарказм в попытке обнаружить потенциальные угрозы национальной безопасности.

Почта, изданная в понедельник, показывает, что Секретная служба ищет программное обеспечение, способное к выполнению нескольких задач, таких как контролирующие пользователи в режиме реального времени, определение их местоположения, обнаружение сарказма, навигация через старые твиты, анализ крупных наборов данных о социальных сетях и идентификации актуальных тем, чтобы получить сведения о проблемах, которые происходят в режиме реального времени и могут потребовать незамедлительного принятия мер.

“У Секретной службы был аккаунт в Твиттере в течение нескольких лет. Мы пытаемся обеспечить инструмент, который может автоматизировать процесс контроля социальных сетей; синтезирование больших наборов данных о социальных сетях”, сказал представитель Брайан Лири CBS News.

Согласно тому же источнику, американская Секретная служба в настоящее время использует аналитику Твиттера Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, но хочет иметь свой собственный инструмент с представителем Эдом Донованом, подчеркивающим, что особенность сарказма - только одна из особенностей, которые они ищут.

“Мы не смотрим только, чтобы обнаружить сарказм”, сказал он. “Наша цель состоит в том, чтобы автоматизировать наш процесс контроля социальных сетей. Твиттер - то, что мы анализируем. Это - оперативный анализ потока. Способность обнаружить сарказм и ложные положительные стороны является только одной из 16 или 18 вещей, на которые мы смотрим”.

Однако некоторый язык и компьютерные эксперты думают, что Секретная служба может просить слишком очень, заявляя, что никакое такое программное обеспечение не в настоящее время доступно.

“Мы в настоящее время не знаем ни о какой автоматизированной технологии, которая могла сделать это (обнаружьте сарказм). Никого не считают лидером в этом”, сказал Джейми Мартин, инженер сбора данных в Су-Фолсе, Южная Дакота основывала Яркую Планету.

С другой стороны, участники кампании свободы слова были разгневаны новостями, предупредив, что внедрение такой компьютерной системы могло задушить способность людей свободно выразиться, потому что они будут все думать дважды прежде, чем разместить что-то в Интернете.

Секретная служба принимает подчинение до 9 июня в 17:00.