В сообщениях говорится, что русский Александр Литвиненко, российский шпион, работающий на британскую Разведку, возможно, был отравлен российскими агентами.

Литвиненко умер в ноябре 2006, возможно на назначении. Он был отравлен с редким радиоактивным полонием изотопа 210. Согласно Newser, агент останавливался в отеле в Лондоне в то время.

Во время слушания в четверг, 13 декабря, адвокат говорил от имени своей вдовы, упоминая таинственный инцидент отравления, который покончил с ее мужем.

Коронер, который обращался с расследованием упадка агента также, нанимает адвоката. Хью Дэвис выдвинул заявление, что у Великобритании теперь есть доказательства того, что хит был запланирован и выполнен российскими агентами Секретной службы.

Он цитирует «оценку высокого уровня» событий, которые приводят к смерти британского агента. Запрос предположительно показывает, что российское государство ответственно за преступление.

Адвокат Бен Эммерсон раскрывает, что был на назначении, расследующем русскую мафию, когда он прошел. Миссия была сотрудничеством между МИ6 и испанской разведкой.

Эммерсон указывает, что исследование должно рассмотреть участие МИ6 в смерти, подняв их плохую оценку риска, вовлеченного в опасную операцию.

Между тем британское Министерство внутренних дел все еще не признается в заявлениях, что бывший российский агент ФСБ работал на них, заявляя, что они не могут «ни подтвердить, ни отрицать» его занятость.

Прежде чем быть убитым Литвиненко был красноречив о своей оппозиции президенту России Владимиру Путину и полагал, что находился в опасности.

Граждане России Александр Луговой и Дмитрий Ковтун были уже точно определены британской разведкой как ответственные за отравление. Хотя отчеты не упоминают, являются ли они частью секретных служб России, чиновники Кремля отказались переворачивать их на данный момент.