Назад в 2005 человек под названием Zaq Landsberg, затем житель Нью-Йорка, пошел на eBay и купил себя несколько акров земли в Юте в западных США, которые он заплатил точно 610$ (553€).

В эти дни два акра - территория республики Зэкистэн, которая человек основал самый год, что он купил землю в ноябре.

Республика Зэкистэн, теперь старое десятилетие, сидит вкус посреди пустыни, приблизительно 60 миль (почти 100 километров) от самого близкого города и 2 мили (немногим более, чем 3 километров) от самой близкой дороги.

Это не реальная страна, но это верные взгляды как один

С юридической точки зрения республика Цака Ландсберга Зэкистэн не фактическое суверенное государство. Однако, просто пойдите для посещения, и Вы могли бы быть обмануты в размышление, что это.

С одной стороны, у этой воображаемой страны в Юте есть свой собственный флаг, который показывает гигантского кальмара на области красного цвета. У этого есть своя собственная Декларация независимости, подписанная 19 ноября 2005, и даже девиз, т.е. “Quispiam Исключая Nusquam” (“Что-то ни от Чего”).

Простая вода перечислена как главный импорт, который имеет прекрасный смысл по этой причине, как упомянуто, страна сидит в пустыне, далеко от любых рек или пружины.

“Zaqistan - высокая пустыня. В течение дня солнце горячее и интенсивное, ночи вообще прохладны. Воздух сух, и влажность минимальна. Zaqistan далек от любого водного источника так на данный момент, вся вода должна быть импортирована”, объясняет основатель Цак Ландсберг.

Что касается дикой природы, нет очень вокруг за исключением ящериц, змей и случайных американских зайцев. Так, нет, республика Зэкистэн не то, что некоторые назвали бы сочным.

Вам будет нужен паспорт, если Вы запланируете посетить

Если Вы думаете о проведении отпуска в этом потенциальном суверенном государстве в Юте в ближайшее время, Вы должны знать, что, чтобы сделать его прошлым пограничным контролем, Вам будет нужен паспорт. Хорошие новости - Вы, может добраться один за 40$ (36€).

Ваш паспорт будет отпечатан и входя и покидая республику Зэкистэн, таким образом, у Вас будет что-то, чтобы показать для Вашего отпуска, проведенного в этом иностранном государстве, когда Вы возвратитесь домой.

Правда, нет никаких великолепных памятников, чтобы поразиться, но есть некоторые произведения искусства, лежащие вокруг для Вас, чтобы сфотографировать. Затем есть также некоторые довольно прохладные пластмассовые цветы, торчащие из земли.