В этот понедельник Береговая охрана США подтвердила, что грузовое судно, которое объявляют пропавшим без вести с четверга, должно быть, погрузило во время урагана Хоакина.

У судна, идентифицированного как El Faro, была команда 33 на борту среди них 28 американцев. Судно было потеряно около Багам, в то время как в пути из Джексонвилла, Флорида, на Сан-Хуан, Пуэрто-Рико.

Судно нигде не в поле зрения

Береговая охрана США искала грузовое судно с прошлой пятницы, на следующий день после того, как судно пропало. Все, что они нашли, является обломками. В обновлении в этот понедельник, капитан Марк Федор объясняет, что спасатели больше не пытаются определить местонахождение судна. Скорее они сосредотачиваются на нахождении любых оставшихся в живых.

В сообщениях говорится, что Береговая охрана США до сих пор достала тело неопознанного человека, найденного в костюме для выживания. Как упомянуто, они также нашли обломки.

“Поиск береговой охраны и спасательные команды определили местонахождение нескольких объектов в воде в области поиска для El Faro. Спасательные жилеты, спасательные круги, контейнеры и нефтяной блеск были расположены экипажами самолета Береговой охраны”, пишут чиновники, отвечающие за поиск в отчете, детализирующем успехи, сделанные до сих пор.

На данный момент обломки не были подтверждены, чтобы произойти из потерянного El Faro. Однако, Береговая охрана США вполне уверена, грузовое судно было поражено ураганом и затонуло.

Капитан надеялся обогнать шторм

Подразумевается, что, когда капитан и экипаж грузового судна решили отправиться в плавание, Хоакин еще не прогрессировал до полноценного урагана. Скорее это был просто тропический шторм. Их план состоял в том, чтобы обогнать его и достигнуть Багам, прежде чем это сделало.

В заявлении ТОТАЛИЗАТОР Морской Пуэрто-Рико, владелец пропавшего (240-метрового) грузового судна 790 футов длиной, объясняет, что El Faro отправился в плавание 29 сентября. Приезжайте четверг, 1 октября, когда Хоакин стал ураганом, вся связь с судном была потеряна.

Береговая охрана США была немедленно уведомлена. К сожалению, все усилия восстановить коммуникацию и определить местонахождение судна потерпели неудачу. ТОТАЛИЗАТОР Морской Пуэрто-Рико теперь работает в тесном сотрудничестве со спасательными командами, чтобы попытаться определить местонахождение любых оставшихся в живых, возможно, даже находят судно.

“Мы обратились к семьям тех, на которых повлияли и установили открытые линии связи, чтобы предоставить им своевременные обновления. Наши мысли и молитвы с людьми и их семьями”, сообщил президент Тим Нолан в заявлении.