Это прошлое понедельник, 5 октября, владелец магазина рептилии в городе Ньюпорте в Кентукки, США, подверглись нападению крупным питоном, измеряющим поразительные 20 футов (6 метров) от главы к хвосту и опрокидывающим масштаб на уровне приблизительно 125 фунтов (почти 57 килограммов).

В сообщениях говорится, что человек, идентифицированный как Терри Уилкинс, просто пытался накормить животное. К сожалению, змея приняла решение проигнорировать еду и напала на владельца магазина рептилии вместо этого.

Питон почти убил человека

В сообщениях говорится, что гигантская змея намотала себя вокруг тела человека и начала сжимать его. Свидетели назвали чрезвычайную линию, и достаточно скоро, сотрудники правоохранительных органов пришли к помощи Терри Уилкинса.

Один из них схватил змею за свою голову и так сумел вызвать ее от своей жертвы. Однако, когда наконец освобождено, человек не дышал. К счастью медработникам удалось восстановить его.

Владелец магазина рептилии был срочно отправлен в самую близкую больницу. Хотя нападение оставило его почти мертвым, его условие несколько улучшилось, и врачи ожидают, что он сделает полное восстановление.

Расследование продолжается, чтобы определить, нужно ли Терри Уилкинсу разрешить продолжить заботиться о питоне или если, возможно, змея должна быть удалена из его магазина рептилии и взята к заповеднику живой природы.

Питоны никогда не будут делать хороших домашних животных

В заявлении об этом инциденте в Ньюпорте, Кентукки, Общество защиты США утверждает, что, столь величественный, как они могли бы быть, факт вопроса - питоны, и другие такие опасные рептилии не делают хороших домашних животных.

Следовательно, организация требует, чтобы законодатели запретили магазинам рептилии держать таких существ и продать их людям. Иначе нападения как то на Терри Уилкинсе в этот понедельник продолжат происходить.

“Большие змеи констриктора нападают на обоих уязвимых детей, живущих в домашних хозяйствах, где эти опасные хищники содержатся, а также опытные дрессировщики рептилий”, сказал Кори Роскоу с Обществом защиты США в интервью.

“Мы надеемся, что г-н Уилкинс выздоравливает от своих травм. Мы также надеемся, что продавцы змеи заканчивают свое распространение смертельных рептилий общественности, рискуя их безопасностью и что из первых респондентов”, добавил он.