2-летний Matheryn Naovaratpong из Таиланда умер 5 января от этого года. Она была убита редкой формой рака мозга, который по крайней мере, на данный момент не может вылечить медицина.

Вместо того, чтобы хоронить ее, ее родители решили держаться за нее. Таким образом им сохранили ее криогенно в надежде, что ученые могли бы однажды возвратить ее, лечить ее рак мозга и дать ей возрождение надежд.

В течение моментов после смерти девочки специалисты с cryonics организацией Alcor истощили ее биологических жидкостей и затем накачали ее с химическим коктейлем, разработанным, чтобы сохранить ткани даже в глубоком замороженном государстве.

Затем 2-летнее тело было помещено в специальный контейнер и доставлено в Аризону, США, в главный офис Олкора. Здесь, ее мозг был удален и оставлен про запас в минус 196 градусов Цельсия (минус 320 градусов по Фаренгейту).

Родители девочки уверены, что она будет однажды восстановлена

Родители Мэтэрина Нэоваратпонга - оба медицинские инженеры. В то время как это был ее отец, который придумал идею сохранить ее криогенно, ее мать не заняла много времени соглашаться с ним, что это было наилучшим вариантом для их дочери.

Они убеждены, что, годы или возможно десятилетия с этого времени, 2-летний будет восстановлен и вылечен. С определенной удачей они могли бы все еще быть вокруг, чтобы засвидетельствовать в этот момент.

“Как ученые, мы на 100% уверены, что это произойдет однажды - мы просто не знаем, когда”, сказал отец девочки, Сэхэторн, прессу в интервью. “Именно наша любовь к ней выдвинула нас к этой мечте о науке”, добавил он, как процитировано Центральной Причудой.

Кроме людей в Alcor не может гарантировать счастливое окончание

Так называемая наука о cryonics сводится к попытке сохранить тела в течение длительных периодов времени в температурах ниже нуля в надежде, что однажды будет возможно привести их в чувство и вылечить независимо от того, что болезнь унесла жизни их для начала.

Все это кажется очень перспективным, и в то время как верно, что cryonics проделал длинный путь, так как ученые сначала думали о нем, факт вопроса нет никакой гарантии счастливого окончания. Еще нет, так или иначе. Явно помещенный, Alcor не может обещать, что Sahatorn и его жена к одному дню возвращают их дочь.

Тем не менее, пара уверены, что она в конечном счете прибудет, чтобы произойти. На самом деле у них есть такая вера в cryonics, который они планируют сохранить сами криогенно после их смерти так, чтобы, когда Matheryn Naovaratpong приведен в чувство, они были там, чтобы приветствовать ее.

Подразумевается, что, когда заморожено назад в январе, 2-летняя девочка была 134-й криогенно сохраненной пациенткой Олкора и также его самым молодым когда-либо.